欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所参加丽江市科技创新大会
发布:余三妹   发布时间:2018-09-11   浏览次数:8986    [] [] []

9月10日,高山经济植物研究所参加了丽江市科技创新大会。

上午,前来参加会议的省科技厅副厅长赵志武一行、昆明理工大学夏雪山教授一行在丽江市科技局局长李金良的陪同下,专程调研了高山所美自科研试验基地,书记木叶、副所长和寿星及科技人员介绍了基地基本情况、开展的工作及发展规划,赵副厅长对高山所开展的工作给予了肯定。

下午,丽江市科技创新大会在市政府第一会议室召开,会议围绕动员全市上下推进创新性丽江建设,以创新驱动引领丽江高质量跨越式发展这一主题,与中科院昆明植物所、昆明理工大学等三家单位签订了战略合作协议,为市级院士专家工作站进行了授牌,颁发了丽江市第三批中青年学术和技术带头人证书,通报了参加全国、全省创新大赛获奖情况。其中高山所、园艺所与中国农业大学共同申报的汪懋华院士工作站,高山所薛润光研究员与丽江先锋食品开发有限公司共同申报的薛润光专家工作站共同获得市级院士专家工作站授牌,高山所杨丽云研究员顺利完成确定的培养目标和任务,获得丽江市中青年学术和技术带头人称号。

市委书记崔茂虎强调,要始终把科技创新摆在关系丽江发展全局的战略地位,把科技创新作为推动丽江高质量跨越式发展的重要引擎,并努力营造有利于科技创新的良好氛围。特别指出,要明晰在丽高校、科研院所的功能定位,增强在基础前沿和行业共性关键技术研发中的骨干引领作用,共建创新平台,联合申报国家级、省级农业科技园区,建设高山花卉和珍稀植物园、植物标本站、物种基因库,大力发展科普旅游。进一步把引进高端人才作为首要任务,抓好创新人才培养,完善人才激励机制。(审核人:木叶)


上一篇: 农经所组织开展2018年春节送温暖慰问活动
下一篇: 热经所工会组织学习《云南省基层工会经费收...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x