欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院举办2018年工会干部培训班
发布:余江润   发布时间:2018-09-25   浏览次数:8080    [] [] []

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实云南省工会第十二次代表大会精神,根据院工会六届八次全委会议工作安排,院工会于9月17日—20日在云南省工人疗养院举办全院工会干部培训班。院党委委员、副院长、院工会主席王海燕出席开班仪式并作讲话。院工会常务副主席钱建宁主持开班仪式。院工会副主席、院工会经审委委员、院工会女职工委员会副主任,院属各基层工会主席、副主席、女工委主任,院属各基层工会财务负责人、经审委主任共70余人参加培训。

王海燕副院长要求,参训工会干部要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好新时期工会工作的责任感和使命感,把党的十九大的决策部署贯彻落实到工会工作的全过程。要围绕中心,履行职责,不断增强服务意识,提高服务能力,完善服务手段,拓展服务领域,改进工作方式方法,做一名合格的工会工作者。要端正态度,严格要求,树立学员意识,迅速转变角色,全身心地投入学习,力争在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平,确保培训工作取得实效。

培训期间,云南省工青妇干部学校刘驰教授以“学习贯彻党的十九大精神,听从党的召唤,做好新时代工会工作”,为主题,从自觉接受党的领导、全心全意依靠工人阶级方针、打好“政治、会员、法律”三张牌、中国特色工会道路、增“三性”去“四化”等方面对做好新时期工作工作进行了解读。省植机关党学校钟亚玲教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的四大成果、主要内容等对十九大报告进行解读,同时结合新形势详细阐述了工会干部要坚持“四个意识”、明确“四个要求”、历练“四种能力”、提升“四个素质”,讲解了如何做好新时代工会工作。省总工会原副主席李晋云以“创建学习型组织争做知识型职工”为题。从传统经济形式的衰弱、知识经济形式的兴起、学习型组织的由来、学习型组织、知识型职工的条件等内容对工会组织和工会干部做好新时代学习型组织知识型职工进行了讲解。省总工会财务资产部马克峰老师对云南省总工会关于印发《云南省基层工会经费收支管理实施细则》的通知(云工字〔2018〕44) 文件进行讲解。并对学员提问进行了解答。

本次培训,旨在进一步加强我院工会干部队伍建设,提高各级工会干部的理论水平和业务能力,使工会工作更好地适应新时代要求。(审核人:钱建宁)

开班仪式

上一篇: 张跃彬副院长参加第二届中国(广西)—东盟农...
下一篇: 院机关举办“岗位练兵创一流﹒素质提升勇争...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x