欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

科技培训 助力蔬菜产业精准扶贫
发布:麻继仙   发布时间:2018-10-12   浏览次数:2372    [] [] []

为进一步推进精准扶贫攻坚步伐,增加贫困户经济收入。2018年10月11-12日,应永仁县农业局邀请,云南省农业科学院热区生态农业研究所蔬菜中心麻继仙、杨子祥副研究员永仁县永定镇大坝村委会和苴却社区开展蔬菜标准化栽培技术和病虫害防治技术培训,180余户建档立卡贫困户参加此次培训,培训会由永仁县农广校校长起伟国主持。

科技扶贫培训采取集中培训与“田间课堂”相结合的方式,本次为理论阶段培训。培训中,麻继仙副研究员紧紧围绕提高蔬菜产品质量安全这一主线,突出蔬菜健身栽培这一全新理念,全面介绍了蔬菜标准化生产技术、标准园创建及城镇蔬菜基地保护等方面的知识。蔬菜病虫害防控专家杨子祥副研究员针对域内十字花科、茄果类杰、豆类蔬菜主要害虫种类、为害状况、防治建议以及各种病害类型、为害症状、防治方法等方面进行了详细耐心讲解,会后并为参加培训人员提出的有关农业生产中常见的病害虫害等问题做了解答。通金过本次培训,拉近了与种植户之间的距离,进一步提升了贫困户种植蔬菜的技术知识,增进了贫困户的种植意愿,更增强了增收脱贫的信心,从而达到“科技扶贫,助农增收”的目的。(审核:金杰)

麻继仙副研究员现场授课

杨子祥副研究员现场授课

杨子祥副研究员现场授课

上一篇: 农经所组织开展2018年春节送温暖慰问活动
下一篇: 农经所参加第二届海外农业研究大会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x