欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

越南花生专家到经作所交流访问
发布:原小燕、邓剑川   发布时间:2018-11-02   浏览次数:2435    [] [] []

2018年1029,越南农业科学院大田作物研究所豆科作物研发中心副主任 Tran Thi Truong博士一行8人到云南省农科院经作所进行考察交流, 针对花生合作研究进行座谈交流。粮作所李露副所长、经作所李根泽副所长,经作所油菜中心主任符明联研究员、副主任原小燕副研究员等参加座谈。

Tran Thi Truong博士和原小燕副研究员,分别介绍了越南及云南省花生生产、品种选育研究等基本情况,双方就花生品种选育尤其是鲜食花生及高油酸花生品种选育等方面进行了深入交流和探讨。双方一致认为,中国云南、越南同属东南亚小粒花生产区,花生作为主要食品原料和食油来源,其生产模式、品种和技术需求等方面需求相近,双方的优良种质资源具有很好的互补性,在花生研究方面具有较好的合作前景。

此次交流,双方就进一步加强合作搭成共识,希望通过双方的努力,争取尽快把花生纳入大湄公河次区域农业科技交流合作平台的合作内容,借助该平台更好地开展合作交流。目前,双方可开展人员交流互访,在条件适宜时开展资源材料交换和针对鲜食花生和高油酸花生品种选育合作,共同提高双方的花生产量和生产效益。(审核:李根泽)

上一篇: 在比较中发现不足与优势——粮作所专家参加...
下一篇: 南亚东南亚热带蔬菜资源利用与栽培技术国际...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x