欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作

您的位置是:首页 党群工作

茶叶所召开党委理论学习中心组2018年度第八次学习会
发布:徐丹旎   发布时间:2018-11-12   浏览次数:2589    [] [] []

2018年11月8日,茶叶所召开党委理论学习中心组2018年度第八次学习会议,专题学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)和新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由所党委书记陈啸云主持,所党委委员、纪委委员、各党支部支委、各部门负责人参加会议。

会上,陈啸云书记结合典型案例,重点围绕《监察法》和《条例》的背景、原则、内容及亮点等进行了专题辅导。集中学习了院纪律检查委员会《关于开展对<中华人民共和国监察法><中国共产党纪律处分条例>学习宣传贯彻执行情况监督检查的通知》;中国纪检监察报《图解<中华人民共和国监察法(草案)>》;中国共产党网三篇文章:《党纪处分条例来了,这些变化你发现了吗》(短视频)、《2018年新修订的党纪处分条例新增负面清单,给党员干部划出哪些清单》、《六大纪律新规!这些事党员不要做》;《中共云南省纪律监察委员会关于3起违反组织纪律典型案件的通报》(云纪通报〔2018〕31号)

会议指出,《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归,《条例》再次修订,是适应新时代党的建设总要求,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向深处的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。全体党员干部要认真学习好、掌握好、执行好《监察法》和《条例》,切实加强党的纪律建设,不断把茶叶所全面从严治党引向深入,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议要求,一是各支部在11月前再次组织党员深入学习《监察法》和《条例》,要使党员提高政治站位,充分认识《监察法》和《条例》的重大意义,全面抓好学习宣传和贯彻落实,准确把握《监察法》和《条例》的内涵和要义,增强贯彻落实的坚定性和自觉性。二是要有规矩、懂规矩、守规矩,特别要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,按规章办事,用制度律言律行,特别是领导干部要带头遵守法规。三是要坚持理论联系实际,真正做到内化于心、外化于行,强化自我约束,把《监察法》和《条例》精神贯彻落实到推动茶叶所跨越发展的实际工作中。(审核人:陈啸云)

上一篇: 茶叶所组织开展老年人健步走活动情况
下一篇: 茶叶所举办农科院2018年“万名党员进党校”...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x