欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委召开2018年理论学习中心组第八次学习会议
发布:李秋瑜   发布时间:2018-11-22   浏览次数:545    [] [] []

20181119日,院党委召开2018年理论学习中心组第八次学习会议,学习中央有关文件、《习近平扶贫论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》等内容。院党委书记唐开学主持会议,院纪委书记周霖就学习《中国共产党纪律处分条例》作中心发言,院领导和院党委理论中心组成员围绕前期观看的警示教育片认真开展了学习研讨。

会议传达学习了中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。会议强调,党中央严肃查处陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对涉及的相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央加强党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。广大党员干部要深刻学习领会《通报》精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把党的政治建设摆在首位,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好中央大政方针和省委决策部署。真正做到把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。会议还传达学习了中央其它相关文件。

会议按照省委办公厅《关于认真组织学习〈习近平扶贫论述摘编〉的通知》要求,认真组织学习了《习近平扶贫论述摘编》相关内容。唐开学书记指出,要坚持以更高的政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为我院挂钩扶贫点景谷县凤山镇顺南村、文折村脱贫攻坚工作“烧好最后一把火”“打通最后一公里”。要深刻把握习近平总书记关于“扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”的重要论述,坚定不移把提高脱贫质量放在首位。要深刻把握习近平总书记关于“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”的重要论述,坚定不移集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。要深刻把握习近平总书记关于“脱贫攻坚要坚持实事求是”的重要论述,坚定不移解决扶贫领域形式主义官僚主义等突出问题。要深刻把握习近平总书记关于“要把自己摆进去”的重要论述,坚定不移扛起重大政治责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。今年,党中央根据新的形势、任务和要求,对201510月印发的《中国共产党纪律处分条例》予以修订完善。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。周霖书记在中心发言中对《条例》修订的背景、原则、内容以及亮点作了深入阐述和解读。发言分析透彻、内容丰富、重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。

院领导,机关处(室)主要负责人及党支部书记、机关党委专职副书记和副书记,驻昆研究所党政主要负责人参加学习。(审核人:胡强)

(会议现场)

上一篇: 副院长戴陆园参加中国云南——老挝北部合作...
下一篇: 院纪委书记周霖到景谷县检查指导“挂包帮”...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x