欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长带队参加中缅农业科技合作交流研讨会
发布:高欣欣   发布时间:2018-11-28   浏览次数:621    [] [] []

2018年1121日,“中缅农业科技合作交流研讨会”在缅甸内比都成功召开。此次会议主要围绕两国农牧业发展现状,就日后在农作物以及畜牧业方面的科技合作框架协议交换意见,并进行了规划和探讨。云南省农业科学院副院长张跃彬研究员、甘蔗研究所书记郭家文研究员和云南新天力机械制造股份有限公司施郭健总经理等一行4人参加了此次会议。

中缅合作历史悠久、合作领域十分宽广,缅甸农业畜牧业和灌溉部副部长U Hla Kyaw在会上充分肯定了中缅两国在农牧业科技合作和青年科学家交流中取得的成效,也介绍了缅甸目前的农牧业发展情况和亟待解决的问题。他非常感谢中方为缅甸农业发展提供帮助,表示缅方愿继续与中方在农牧业科技支持以及人力资源等领域进一步加强实质性合作,并希望通过合作引入现代化技术,寻求新的发展思路并推动缅甸农牧业发展。云南省政协副主席、省科技厅厅长徐彬对此次会议的筹备表示感谢,也对中缅双方未来在农牧业方面的合作框架提出了建议,并希望云南省农业科学院与缅甸农业科学研究司能进行进一步交流合作,为未来中缅双方的农牧业合作奠定基础。

云南省农业科学院副院长张跃彬研究员在会上与缅甸农业研究司副司长Thant Lwin Oo及相关工作人员就云南省农业科学院和缅甸农业研究司基本情况进行了相互介绍和了解,会后张跃彬副院长一行还对缅甸农业研究司各研究机构及实验基地进行了实地考察,针对日后双方的科技合作、人员交流等问题进行了讨论并达成了初步共识。

11月22-24日,为增进了解,进一步加强中缅两国科技合作与交流、拓宽研究与合作领域,代表团一行4人对缅甸研究单位及相关企业进行了访问,参观单位主要包括内比都华夏农业股份有限公司、长城明天农业股份有限公司、仰光苗妙都农机服务公司以及云南新天力入股的仰光好兄弟农机制造公司。通过座谈和参观,实地考察了当地农作物种植结构和生产模式,系统了解了缅甸农牧业发展现状,对未来合作方向有了初步探讨。

通过本次访问,促进了中缅双方进一步的相互了解,为巩固中国与缅甸国家农牧业科技合作关系和开展合作奠定了基础。双方将在农牧业科技合作交流、技术培训以及现代农业示范方面继续加强合作研究。(审核人:应雄美)


(图1 中缅农业科技合作交流研讨会)


(图2 参观缅甸农业研究司)


(图3 与长城明天农业公司座谈)


(图4 参观仰光苗妙都农机服务公司)


(图5 陪同徐斌副主席参观仰光好兄弟公司)

上一篇: 戴陆园副院长到茶叶所调研指导工作
下一篇: 副院长戴陆园参加中国云南——老挝北部合作...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x