欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

加强理想信念教育 牢牢掌握意识形态工作领导权
发布:夏白梅、龙肖平   发布时间:2018-12-05   浏览次数:268    [] [] []

为切实担负起意识形态工作主体责任,深入推进党组织思想政治工作和精神文明建设,加强对全体党员舆论引导,牢牢把握意识形态领域主导权和话语权。11月30日,经作所党总支召开第七次理论学习中心组学习会议,所党总支书记李建增为全所党员上了一堂主题为《加强理想信念教育  牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题党课。

李建增书记从解读意识形态的概念入手,总结归纳了中国共产党创建以来意识形态发展经历的五个阶段,从中推演出意识形态根植于特定历史阶段,又是对现实世界发展产生指导意义的重要作用。党课总结归纳了十八大以来习近平总书记对于意识形态工作的论述,以九个强调为基础,明确了意识形态工作是党建工作重要内容和主要抓手。在理论总结归纳的同时,党课还借助苏联解体、中东战争、中美贸易摩擦战3个现实案例深入剖析,强调意识形态对于政党存亡、国家兴衰、国之生存与发展的重要影响。最后,李建增书记对各支部现阶段如何做好意识形态工作提出7点要求:第一,把意识形态工作纳入所党政和支部重点工作来安排、部署、检查、考核;第二,坚定理想信念,强化党员党性教育;第三,引导教育党员严格遵守党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律;第四,强化对互联网(微信群、QQ群、微博)等新媒体网络的管控,高度重视信息发布保密审查工作;第五,以加强全党的意识形态能力建设为抓手,推进全面从严治党;第六,居安思危,牢树“四个意识”坚定“四个自信”;第七,党员领导干部要提升综合素质,培养磨炼战略思维、创新思维、辨证思维、法制思维、底线思维。

会上,所党总支副书记陈国辉还组织传达学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求各支部以条例为准则,加强完善自身建设。(审核:李建增)



上一篇: 全面实施预算绩效管理的重要意义
下一篇: 农经所参加“2018年中国开放获取推介周”会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x