欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

农产品加工研究所召开强化科研管理会议
发布:吴昕怡   发布时间:2018-12-05   浏览次数:203    [] [] []

2018124日上午,为强化科研责任意识,促进全所规范化管理,我所组织召开了工作会议。会议由李宏所长(副书记)主持,所全体人员和外聘专家参加会议。

会议以“责任 规范”为主题,紧紧围绕最近项目管理中出现的科技项目归档资料收集不及时、整理欠规范,材料报送细节不够重视,任务目标完成效果欠佳等突出问题,李宏所长(副书记)结合实际,从思想认识、工作态度、责任意识、建章立制等方面进行了全面细致的分析,并明确了下一步工作要求:一是关于项目。各课题负责人作为直接责任人,必须及时做好立卷归档,完善好相关科研信息材料的整理,务必做到任务到人、责任到人;二是关于目标任务。必须有时间表,必须有责任人,严格与项目绩效挂钩、与工资绩效挂钩、与年终考核挂钩;三是要强化过程监督。严格按科研项目管理要求,做好科研试验记录、设备物资使用记录等。管理部门做好定期不定期检查。四是强化规范管理。分管领导为主要责任人、各科室为直接责任人,各管理部门要从实际出发,尽快拟定实施相关规章制度并严格执行,促进全所各项工作的规范化管理。

会议在严肃紧张的氛围中进行。会上,结合所长的分析和要求,特聘专家李晚谊老师做了表态发言并提出了相关工作意见建议。此次会议对职工思想认识、工作态度、责任意识起到了很大的教育作用,进一步增强了职工的责任感、使命感、集体感,并为进一步加强全所的规范化管理明确了时间表、路线图。(审核人:李宏)


会议现场

上一篇: 全面实施预算绩效管理的重要意义
下一篇: 农经所参加“2018年中国开放获取推介周”会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x