欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

农经所召开2018年领导班子成员述职述廉会议
发布:李梁   发布时间:2018-01-09   浏览次数:6075    [] [] []


     2018年1月8日上午,农经所召开领导班子成员述职述廉会议,会议由所党支部副书记王云美主持。所领导班子成员、全所职工参加了会议,院核组领导出席了会议。

会上,所长李荣福同志首先代表农经所领导班子作了述职报告。他指出, 2018年所领导班子成员同心同德、凝心聚力,带领全所干部职工稳步推进各项工作顺利开展。一是认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,围绕中心工作,锐意推进改革、服务发展大局。把科技创新、科技服务、平台建设、人才培养、党的建设,作为五大工作重点。二是在稳步推进机构改革同时,全心全意依靠职工群众谋发展。在机构调整、岗位聘任、规划编制、计划制订、任务下达、方案出台、制度制订、考核奖惩等方面,认真听取广大职工、中层干部等的意见,力求工作方案具有较强的可操作性。三是抓民主集中制落实。坚持民主集中制原则,班子成员之间分工明确、协作有力,做到了思想一致、目标一致、步调一致,有力推动了各项工作开展。在听取广大职工意见和认真调研的基础上,领导班子成员努力真正做到“心无杂念,大公无私;以身作则,率先垂范;大事讲原则,小事讲风格;干净做事,清正廉洁”,班子会上认真落实“人人表真态,副职先表态,正职后表态,少数服从多数”的决策机制。四是围绕“为民务实清廉”主题,扎实推进“两学一做”教育活动,密切联系群众,深入调查研究,积极落实整改,并建章立制确保长效。五是慎权慎微保廉洁。切实履行党风廉政建设主体责任,严格落实党风廉政建设要求,做到组织领导到位、惩防体系到位、监督问责到位、教育引导到位。各班子成员都能自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央“八项规定”等党纪党规,增强廉政意识,树立廉洁表率。

他表示,述职述廉永远在路上,没有休止符,我们不能有丝毫松懈,要把它当成一种精神、一种心态、一种觉悟,贯穿于一言一行、每时每刻,在思想、工作、生活中形成自觉,不断提高党性修养,增强领导能力。

所班子成员从政治理论学习、履行岗位职责、党风廉政建设、廉洁自律等方面逐个进行了述职述廉,真实客观地总结了工作情况,深刻剖析了自身存在的不足,并提出了今后的改进意见和具体措施。随后,与会人员客观公正地对所领导班子成员的述职述廉情况进行了民主测评。(审核人:王云美)

上一篇: 农经所党支部组织的所第一次理论中心组学习...
下一篇: 质标所主动服务和融入云南省委省政府打造“...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x