欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张郭宏副院长为支部党员讲党课
发布:白蕊   发布时间:2018-12-25   浏览次数:1009    [] [] []

12月21日,行政保卫处党支部组织召开党员大会,会上,张郭宏副院长以“扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化做四个合格中共党员”为主题,结合自己的学习体会,为支部全体党员上了一堂生动的党课。

今年11月,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,再一次对“两学一做”学习教育进行明确,张副院长由此引出对“两学一做”学习教育重要性的认识。张副院长强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持党的领导、坚决维护中央权威的必然要求。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。在当前我们党面临着四大考验和四大危险的特殊时期,要结合党章党规和习总书记系列讲话的不断深入学习,使广大党员干部认清形势,提高党性意识,从而保持和发展党的先进性、纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力。谈到该如何学的问题,张副院长指出,应分为两个层级,一是抓好领导干部这个“关键少数”,要躬身践行、以身作则,先学一步,学深一层,要坚持问题导向,突出重点解决什么问题;二是抓好普通党员这个“绝大多数”,要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,紧密联系部门和工作实际,经常自省修身,打扫思想灰尘,进行党性体检。

结合行政保卫处职能职责,张副院长对“做四个合格党员”提出要求,他指出,我们的工作职责任务较多较细,而且大多数职责与全院广大职工的切身利益息息相关,如何发挥好职能作用,与发挥好每一名职工尤其是党员的作用显得至关重要。要不断提高“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,真正把思想统一到中央、省委的重大决策部署上来,进一步增强服务意识和问题导向意识,各项工作都要力争做细、做实、做好,为推动农科事业发展贡献自己的全部智慧和力量。

党课结束后,行政保卫处党支部书记张红才带领全体党员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见相关文件精神,并对下步的学习工作做出安排部署。(审核人:张红才)




上一篇: 云南省农业科学院茶叶研究所科研实验楼项目...
下一篇: 我院召开科技成果转化工作座谈会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x