欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

喜报!我院被省委省政府授予第十五届云南省文明单位荣誉称号
发布:邓君浪   发布时间:2019-01-04   浏览次数:1201    [] [] []

近日,云南省农业科学院在第十五届云南省文明单位评选中顺利通过层层审核考评,被省委省政府授予第十五届云南省文明单位荣誉称号。

我院连续多年保持和巩固了昆明市文明单位荣誉称号后,于2012年,经省直机关工委推荐参评,荣获第十三批云南省文明单位称号。2014年,我院被取消第十三批云南省文明单位称号,且按相关规定在影响期内无申报第十四批云南省文明单位资格。近年来,在省委省政府的正确领导下,我院广泛开展群众性精神文明创建活动,注重在深化群众性精神文明创建工作上下功夫,注重在精神文明建设和促进云南农业科技事业发展上下功夫,积极培育和践行社会主义核心价值观,注重全院干部职工队伍的思想道德、文明素质、综合素质的提升,通过不懈努力,取得了物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明的全面丰收,精神文明建设和文明单位创建不断迈上新台阶。

年初,根据《云南省文明城市文明村镇文明单位创建管理办法》(云厅字〔2018〕2号)的规定,我院严格对照2018年3月公布的《云南省文明单位测评体系》标准,认真开展了自查初审,按照省直机关工委下发的《云南省直机关第十五届云南省文明单位考评推荐和复查审核的通知》相关要求,我院全面启动了第十五届云南省文明单位申创工作。在院党政主要领导的高度重视和亲自指导下,我院多次召开申创工作动员会、部署会,层层落实、人人参与,在全院广大干部职工的全员参与和申创工作班子的艰苦努力下,我院于2018年4月24日,顺利通过省直机关“第十五届云南省文明单位”第三考核组的现场检查考评;2018年6月7日,顺利完成省直机关工委第十五届云南省文明单位候选名单推荐及继续保留云南省文明单位荣誉称号建议名单公示;2018年11月19日,顺利完成省精神文明建设指导委员会办公室第四届云南省文明城市第八届云南省文明村镇第十五届云南省文明单位第一届云南省文明校园候选名单公示。

近日,省委办公厅省人民政府办公厅下发了《关于命名表彰第四届云南省文明城市第八届云南省文明村镇第十五届云南省文明单位的通报》(云办通〔2018〕56号),云南省农业科学院被省委省政府授予第十五届云南省文明单位荣誉称号。(审核:刘振环)

上一篇: 院党委召开2019年理论学习中心组第一次学习...
下一篇: 中国共产党云南省农业科学院第六次代表大会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x