欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作

您的位置是:首页 党群工作

茶叶所召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会
发布:尹蓉   发布时间:2019-01-11   浏览次数:800    [] [] []

为进一步掀起茶叶所学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的热潮,根据《中共云南省纪委办公厅关于认真做好<中国共产党纪律处分条例>宣讲工作的通知》(云纪办〔2018〕422号)及省纪委驻农业厅纪检组宣讲方案精神和院纪委有关部署,2019年1月10日,院纪委宣讲团成员、院纪委委员、院机关党委专职副书记郑雯到茶叶所,对《中国共产党纪律处分条例》进行专题宣讲。所党委书记陈啸云主持宣讲报告会,全所在职党员和部分离退休党员代表聆听了宣讲报告。

郑雯书记从《条例》制定和修订情况、深刻领会精准把握《条例》内容、 认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实三方面对《条例》进行了准确、详细、深入的宣讲。结合云南省纪委监委对曹建方、和建、陈国忠、陈现武4人违纪违法案件情况的通报材料对《条例》修订内容做了具体详细的宣讲;通过“12345678”数字化的归纳,对《条例》的主要内容进行了详细的深入的讲解;对学习宣传和贯彻落实条例提出了五个方面的要求:一是要深刻把握《条例》的政治性、时代性、针对性;二是要紧抓政治纪律根本,从思想上政治上行动上忠诚践行“四个意识”和“两个维护”;三是要强化法规制度执行力度,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;四是要加大纪律审查力度,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势。五是要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

宣讲结束后,陈啸云书记就茶叶所如何深入学习贯彻落实《条例》提出了三个方面的要求。一是所党委、纪委班子成员要做学习贯彻《条例》的表率,带头深入学习,带头贯彻落实,带动全所党员努力学习贯彻《条例》。二是各支部要以宣讲报告会为契机,进一步抓好学习贯彻《条例》工作,切实把纪律和规矩挺在前面,使每位党员都做到心有所戒,行有所止。三是全所党员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要切实用《条例》武装头脑,指导工作,努力推动茶叶所科学发展、和谐发展、跨越发展。审核人:陈啸云


宣讲报告会

上一篇: 茶叶所开展“比忠诚、比学习、比担当、比律...
下一篇: 茶叶所开展2019年迎新春健步走活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
x