欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

王继华副院长到泸水市调研精深加工花卉及香料产业扶贫
发布:李绅崇   发布时间:2019-01-18   浏览次数:2678    [] [] []

2019年1月15日-17日,受怒江傈僳族自治州泸水市人民政府邀请,副院长王继华率花卉所李绅崇副所长到泸水市调研精深加工花卉及香料产业扶贫工作。

此次调研,泸水市委市政府高度重视,王继华副院长与市委书记陈锐、市长和桂莲进行了深入的沟通交流,实地察看了泸水市老窝镇老窝村、荣华村,上江镇付坝村、丙奉村及香料产业园,了解当地的海拔、土壤、气温、水源、降雨量及周围的农业产业情况,同时参加了“泸水市精深加工花卉及芳香产业扶贫”调研座谈会,会上,郝石君副市长全面介绍了泸水市农业产业及扶贫攻坚情况,尤其是绿色香料是省政府给予泸水市准确定位的重点产业,迫切需要农科院等科研单位对香料、水果等产业提供科技支撑。王副院长在会上表示,农科院作为我省最大的公益性农业科研单位,要做好对泸水市绿色香料产业的支撑服务,为“三区三州”的脱贫攻坚提供科技服务也是应有的责任,绿色香料产业的发展要以规划作为统领,结合农科院的科技成果和泸水市的天然生态优势,重点规划打造水果、香料、加工花卉为核心的绿色产业,策划好国家级扶贫攻坚产业大项目,大力引入龙头企业,建立“政产学研用”合作模式,尤其是要设计好可持续的与贫困户或建档立卡户的产业利益联结机制,主打怒江天然生态有机品牌,让产业扶贫落地开花结果,让成果普惠于民。

怒江傈僳族自治州是中央重点支持的“三区三州”深度贫困地区之一,泸水市位于怒江州南部,自然资源得天独厚,市政府把绿色香料作为泸水市农业产业发展的重点,在脱贫攻坚关键时期,急需引进专业技术、团队和产业运营商共同发展花卉产业。此次调研为泸水绿色香料发展及产业脱贫提供了思路和指导意见,受到市委市政府的重视和欢迎。

泸水市人民政府郝石君副市长,市林业局、市农业局等相关负责人全程陪同调研。(审核人:张颢)

参加调研座谈会

实地调研绿色香料加工园地址

上一篇: 我院召开2019年院工作会议
下一篇: 院党委召开2019年理论学习中心组第一次学习...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x