欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 群众工作处

我院召开二届六次职工代表大会
发布:qgc   发布时间:2019-01-22   浏览次数:2448    [] [] []


2019年1月18日—19日,我院召开第二届职工会大会第六次会议。院党委委员、副院长、院工会主席、院职代会主席王海燕出席会议,院工会常务副主席、院职代会副主席钱建宁主持会议,来自全院各单位的75名职工代表参加会议。会议审议通过了《院行政工作报告》《院职代会工作报告》,通报了天宇澜山院职工住宅区的有关工作推进情况、、院嵩明科研试验基地建设进展和下一步管理工作有关情况、奖励性绩效工资发放相关政策和云南省“千人计划”“万人计划”相关政策说明和职工扶贫捐款的使用情况。

会议期间,院职代会代表列席了院2019年工作会议。会上,院党委书记唐开学同志作了《立足新时代 聚焦新目标 实现新作为 以改革创新精神开创农科事业发展新局面》的讲话,李学林院长代表院行政作了《抓落实》的行政工作报告。

唐开学书记指出,一年来,院党委坚决贯彻党的路线、方针、政策,紧紧围绕中央和省委省政府的重大决策部署,按照年初制定的任务目标,总揽全局、协调各方,把方向、谋全局,抓大事、促落实,坚持党要管党、从严治党,全院各项事业取得明显成效。从今年的中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,省委省政府提出打造绿色发展“三张牌”的要求,到我院科技创新缺乏稳定支持,科技基础条件薄弱、科技创新与成果转化能力不足、重大科技成果产出不足、人才流失严重、综合管理服务效能低下等现实问题,提出了做好今年工作的总体工作要求。唐开学书记强调:做好今年各项工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入学习贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省第十次党代会会议精神,紧紧围绕农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略和高原特色现代农业、打造世界一流“三张牌”的部署,紧盯院第六次党代会确定的发展目标,坚持和加强党的领导,努力发挥好党委把方向、管大局、作决策、保落实的领导作用,总揽全局,协调各方,以改革创新精神持续推进“五大工程”,切实抓好全院各项工作。

李学林院长代表院行政作了题为《抓落实》的行政工作报告,回顾总结了我院2018年在科技创新、成果转化、科技扶贫、人才队伍、条件平台、发展氛围等各项事业发展所取得的成绩,报告对2019年的工作进行了六个方面部署,既:聚焦提升创新实力,着力推进科技创新工程;聚焦提高科技服务能力,着力推进成果转化工程;聚焦“三农”重大需求,着力推进科技扶贫和乡村振兴;聚焦激发创新创造活力,着力推进人才团队建设;聚焦提升科技保障能力,着力推进条件平台建设;聚焦优化发展环境,着力推进和谐美丽院所建设。

会议听取了院党委委员、副院长、院工会主席、院职代会主席王海燕所作的职代会工作报告。报告从坚持理论武装,加强职工思想政治引领,加强制度建设,确保职工参与民主管理权利得到保障和落实,规范院(所务)公开工作,创新完善民主管理形式,抓好省级文明单位申创工作,深入开展群众性精神文明创建活动,持续推进农业历史文化挖掘工作,深入开展精准扶贫和志愿服务工作等方面全面总结了2018年工作。从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创民主管理工作新局面,求真务实、真抓实干,切实提高民主管理工作的质量和水平,加强组织建设,为职代会发挥作用提供组织保障,、丰富公开内容和创新公开形式,提高广大职工参与意识,把培育和践行社会主义核心价值观,团结动员广大职工为实现“十三五”事业发展建功立业作为工作主线等方面对2019年工作进行部署。要求全院各级工会组织、工会干部、院职代会代表和全院广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极推进民主管理,始终保持职代会工作的正确方向,体现职代会的工作特色,发挥职代会的作用,团结广大职工为把我院建成低纬高原特色农业科技创新中心和面向南亚东南亚区域性农业科技创新中心,加快现代化强院建设进程,作出新的更大贡献!

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和良好的精神状态,围绕院行政工作报告,就深化院所改革,加强科技创新、加速成果转化、加大人才队伍建设和职代会如何在院所发展中更好发挥作用等进行了认真交流讨论,为院所发展积极建言献策,提出了许多很好的意见和建议,展现了高度的政治责任感和使命感,达到了统一思想、凝聚共识,明确目标、推动发展的目的。(审核:钱建宁)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x