欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

蚕峰所科技人员到砚山县开展蚕桑科技服务
发布:王永生   发布时间:2019-01-24   浏览次数:1402    

    应砚山县平远镇政府与砚山县沧田桑海农业发展有限公司的邀请,2019年1月16日至1月22日,蚕蜂所科技人员何勋贵、唐辉、王永生一行3人到砚山县平远沧田桑海农业发展有限公司蚕桑核心示范基地开展蚕桑科技服务。

    砚山县平远沧田桑海农业发展有限公司蚕桑核心示范基地2018年新栽植桑园5000亩,2018年秋季试养蚕取得成功,为提高该基地桑园管理水平,特别是冬季管理、桑树品种嫁接改良等关键技术,蚕蜂所科技人员深入蚕桑产业核心示范基地的田间地头,就桑树芽接技术要领、嫁接后管理及桑树修剪、桑园冬季管理等关键技术进行耐心细致的讲解,现场操作桑树嫁接、树形修剪示范,并解答公司员工在技术方面的疑难问题,对不规范的操作进行指导和更正,同时对基地桑园管理的重要性提出了具体科学的技术要求:一要严格按技术规范操作,规范树形修剪,二要做好冬季桑树病虫害防治,做好桑园沟渠排灌等工作。业余时间,助理研究员何勋贵借助多媒体对公司技术骨干30余人进行了PPT专题理论培训。

    通过此次理论与实践结合培训,切实提升了公司员工技能素质,规范了基地桑园冬季管理技术操作,为来年基地桑叶优质高产与蚕桑产业提质增效打下良好基础。(审核人:耿玲德)


现场指导1


现场指导2


理论培训

上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 花卉研究所召开2018年度党员领导干部民主生...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x