欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所传达学习院第六次党代会精神
发布:周唯薇   发布时间:2019-01-09   浏览次数:943    [] [] []

药用植物研究所于2019年1月8日上午召开党员大会,传达学习院第六次党代会精神,会议由所党总支书记王家金同志主持,全所党员同志参加了会议。 

会议学习了院党委书记唐开学同志代表第五届院党委向大会作的题为《凝心聚力改革创新为建设现代化强院而努力奋斗》的报告和在闭幕式上题为《勤勉履职敢担当砥砺奋进启新程》的讲话,第五届院纪委题为《强化监督执纪问责 推进全面从严治党为建设现代化农科院提供坚强政治组织保证》的工作报告。

    会议指出,院第六次党代会是在全院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及省第十次党代会精神,决胜全面建成小康社会,深入实施“十三五”发展规划,全力推进农业科技事业跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是当前和今后一段时期全院改革发展的纲领性文件,是我们今后工作的努力方向,要切实把思想行动统一到院第六次党代会精神上来。全所干部职工要紧紧围绕今后5年的“五四三二一”工作思路和目标任务,把各项工作扎扎实实地落到实处。“五四三二一”:“五大工程”即科技创新、成果转化、条件平台、人才队伍及党的建设五大工程:“四个一批”即争取一批重大科技项目,转化一批重大科技成果,建成一批重大科技平台,培养一批优势特色学科团队和领军人才;“三个能力”即提升科技创新能力、科技服务能力、自我发展能力;“二个中心”即建成低纬高原特色农业科技创新中心、面向南亚东南亚区域性农业科技创新中心;“一个强院”即建成一个现代化强院。

会议要求,一是要迅速掀起学习宣传贯彻院第六次党代会精神的热潮。各支部、各部门要迅速组织全所党员干部职工原原本本、认认真真地把院党代会的报告学懂、悟透、做实,切实用大会精神统一思想、凝聚共识。重点是院第五次党代会以来的工作、今后农业科技工作所面临的新形势新变化、今后5年乃至更长一段时期的奋斗目标和主要任务以及党的建设,要立足百年基业,再创百年辉煌,为加快建设现代化强院而努力奋斗。二是要学深悟透,融会贯通,结合当前科技体制改革及全省绿色经济三张牌的形势下,主动服务“三农”工作,全面完成“十三五”规划目标。三是要切实加强纪律建设,特别是在政治纪律、政治规矩、组织纪律、廉政纪律、工作纪律、生活纪律上要严格要求自己,自觉用党章规范自己的言行,做遵纪守法的标杆、表率。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、院党委的决策部署落到实处。(审核人:钱均祥)




上一篇: 昆明综合试验站团队成员深入黑木耳栽培示范...
下一篇: 蚕峰所科技人员到砚山县开展蚕桑科技服务
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x