欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作

您的位置是:首页 党群工作

茶叶所召开党委理论学习中心组2019年度第二次学习会
发布:徐丹旎   发布时间:2019-03-06   浏览次数:1427    [] [] []

2019年3月5日,茶叶所召开党委理论学习中心组2019年度第二次学习会议,会议由所党委书记陈啸云主持,所党委委员、纪委委员、各党支部委员、各部门负责人参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调—在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为、《求是》杂志文章《关键在抓落实》、人民日报“关于抓落实的思考”系列评论文章《落实岂敢少心力》和《杜绝“假沸”式表态》等材料;传达了中共云南省纪委驻省农业厅纪律检查组《关于转发<中共云南省纪委办公厅关于严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品的通知>的通知》。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《条例》的印发实施,对于坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,具有重要意义,全所党员干部要进一步深入学习,认真抓好贯彻落实。

会议强调,全所党员干部要严格按照习近平总书记在讲话中提出的“在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”要求,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

会议要求,一是全所党员干部要切实增强政治意识,提高政治自觉,各党支部要进一步加强政治建设,发挥政治功能,组织开展好支部党员和职工群众的政治思想教育工作,全面贯彻落实好党的路线方针政策。二是全所党员干部要进一步认真抓好《条例》的学习贯彻,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,把认真做好请示报告工作作为检验“四个意识”强不强、是否严守政治纪律和组织纪律的重要标尺,确保《条例》贯彻落实到位。党员、领导干部要发挥好表率带头作用,严格按照规定和程序向组织请示报告离开工作所在地、工作中的重大问题和个人有关事项等。三是全所党员干部职工要切实增强抓落实的责任感和紧迫感,努力提升抓落实的能力和本领,全面掌握抓落实的科学方法,立足岗位履职尽责,踏石留印、抓铁有痕,以钉钉子精神全面抓好茶叶所“十三五”发展规划和2019年工作计划各项任务的落实,确保2019年任务目标圆满完成,把建设现代化茶叶科研所的发展目标一步步化为美好现实。

会上,对茶叶所开展定制赠送收受高档酒茶及其他特殊订制品问题自查自纠工作和有关纪检工作进行了安排部署。所党委负责人与班子成员、所班子成员与分管部门负责人签订了2019年度党风廉政建设责任书共18份。(审核人:陈啸云)

上一篇: 茶叶所开展学雷锋系列活动
下一篇: 茶叶所传达学习2019年院工作会暨党风廉政建...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x