欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
云南省农科院科技成果转化服务与交易平台
科技成果发布
优新品种 高效种植 植保技术 加工技术 设施装备 科技产品
成果转化案例
产学研合作机制
果叶桑品种“云果桑2号”
发布:蚕蜂所   发布时间:2019-04-19   浏览次数:345    [] [] []

云南省农科院重点成果信息征集表

成果基本信息

成果名称:果叶桑品种“云果桑2号”

知识产权情况:获得专家现场鉴评证书

获奖情况:

社会效益、经济效益情况分析:云南省的气候多样,昼夜温差大,冬春干旱,独特的自然气候条件,是种植果桑的最好条件。

桑果的营养丰富,富含各种氨基酸、多糖、花青素以及各种抗衰老的物质。通过种植“云果桑2号”,采果,果可以用于鲜食,也可用于酿酒,有利于增加亩桑产值和农民的收入,吸纳农村闲散劳动力,对推进农村产业结构调整和促进农村经济发展具有重要作用。

“云果桑2号”果酸中带甜,产量达到2000kg/亩,按6/公斤亩产值在12000元。

“云果桑2号”的应用,能直接增加产值,有助于促进果桑产业健康、稳定发展。

成果简介(300字以内):本品种在大田种植,水肥必须充足,果外观良好,商品性良好,适合鲜食和酿酒。云果桑2号发芽期早,较粤椹大10稍晚,产量达到2000kg/亩,在霜期超过10天的地方不宜栽培。总黄酮含量高达464mg/100g。每枝留5~7个芽为宜,用于酿酒则可以适当多留,并且剪口直径在0.8cm以下的枝条以及细弱枝应当全部清除。

联系人:李镇刚

成果照片




上一篇: 云南桑园主要病虫害综合防控关键技术研发与...
下一篇: 云南蚕区家蚕主要病害综合防控关键技术集成...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x