欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
云南省农科院科技成果转化服务与交易平台
科技成果发布
优新品种 高效种植 植保技术 加工技术 设施装备 科技产品
成果转化案例
产学研合作机制
果叶桑品种“云桑6号”
发布:蚕蜂所   发布时间:2019-04-19   浏览次数:173    [] [] []

云南省农科院重点成果信息征集表

成果基本信息

成果名称:果叶桑品种“云桑6号”

知识产权情况:获得专家现场鉴评证书

获奖情况:

社会效益、经济效益情况分析:云南省的气候多样,昼夜温差大,冬春干旱,独特的自然气候条件,是种植果桑的最好条件。

桑果的营养丰富,富含各种氨基酸、多糖、花青素以及各种抗衰老的物质。通过种植“云桑6号”,既可以采果,又可以养蚕,有利于增加亩桑产值和农民的收入,吸纳农村闲散劳动力,对推进农村产业结构调整和促进农村经济发展具有重要作用。

本品种的亩产果600公斤,按10元每公斤价格发,可增加产值6000元。用“云桑6号”的叶子养蚕可提前8小时上蔟,可有效减少人力。

“云桑6号”的应用,能直接增加产值,减轻劳动力成本,有助于促进蚕桑产业健康、稳定发展。

成果简介(300字以内):本品种在大田种植,水肥必须充足,果外观良好,商品性良好,适合鲜食。本果大,果肉肥,果长2.55.5cm,果横径 1.52.5cm; 单芽平均座果46粒,单果重5.5g,座果率90%,含有维生素C、花青素、黄酮和氨基酸。

干叶的总糖含量显著高于云桑2号,叶长2430cm,叶幅2025cm,其养蚕时间缩短8小时。

联系人:李镇刚

成果照片






上一篇: 云南桑园主要病虫害综合防控关键技术研发与...
下一篇: 云南蚕区家蚕主要病害综合防控关键技术集成...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x