欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热区所开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲
发布:陈晓梦   发布时间:2019-04-30   浏览次数:203    [] [] []

4月29日上午,热区所召开全体干部职工会议,邀请云南宇锋律师事务所张绍坤律师作扫黑除恶专项斗争主题宣讲及法律法规培训,热区所全体干部职工64人参加了主题宣讲会,热区所党委副书记周树云主持会议。

此次宣讲会是按照《云南省司法厅云南省普及法律常识办公室关于在法治宣传教育工作中进一步深化扫黑除恶专项斗争主题宣传活动的通知》(云普办〔2019〕1号)和《中共云南省农业科学院委员会办公室关于开展“扫黑除恶——省农科院党组织在行动”活动周的通知》精神召开的,宣讲讲会上,张律师从扫黑除恶专项斗争的目的意义、扫黑除恶基本知识和涉黑涉恶的法律概念入题,强调了扫黑除恶是一项需要全社会参与的长期任务,需要通过宣传,营造良好的扫黑除恶氛围,使黑恶势力成过街老鼠、人人喊打,各单位要切实提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,展示对黑恶势力“零容忍”的坚强决心,实现“有黑必扫,有恶必除,有乱必治,有‘伞’必打”的目标。 宣讲全过程结合实际案例,深入浅出,语言风趣幽默,为全体干部职工呈现了一堂精彩的法律知识课。

宣讲结束时,热区所党委副书记周树云强调要求:一是要提高政治站位。全所干部职工要认真学习领会扫黑除恶专项斗争知识和相关要求,积极支持参与配合扫黑除恶专项斗争;二是要进行一次摸底排查。近期,园区办要对热区所范围内的酒店、农庄、餐厅、工厂、住户、种植户、种养殖基地及边界、死角部位进行一次实地检查,摸底排查黑恶势力违法犯罪线索和治安隐患、所内交通安全隐患、用电隐患、消防隐患、护林防火隐患、边界隐患及绿化管护情况、移民大道边界倾倒垃圾问题等,并进行整改落实,防范处理好上述问题,确保安全;三是营造氛围。要加大宣传力度,发挥党员先锋模范作用,动员全体干部职工积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,努力营造良好氛围。

此次宣讲活动,使全所干部职工对扫黑除恶专项斗争有了更加全面的认识,对涉黑、涉恶、软暴力、套路贷等法律概念有了深入的了解,为深入推进“扫黑除恶”专项行动奠定了坚实的基础。(审核:周树云)

张绍刚律师在讲课

宣讲会现场

集体观看相关视频

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x