欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

民盟省农科院支部与民盟开远市委合作开展科技活动
发布: 杨琼芬   发布时间:2019-05-14   浏览次数:2558    [] [] []

2019年5月6日-8日,为推进民盟省农科院支部和民盟开远市委的组织合作,发挥民盟省农科院支部盟员专家优势,助推当地马铃薯产业的发展,支部盟员、马铃薯种薯岗位专家杨琼芬研究员和病害专家赵志坚研究员受邀到红河州开远市碑格乡进行马铃薯高产种植技术、病害防治、优质种薯生产与供应等的技术培训。来自碑格乡的种植大户和基层农机人员共54人参加了会议。培训会上,盟员专家针对晚疫病智能识别与监测预警技术、马铃薯优质种薯的生产供应和马铃薯绿色栽培技术等方面进行了详细宣讲,并向参会人员发放了《马铃薯测土配方施肥技术手册》54本。通过此次培训,使开远市碑格乡基层技术人员和种植大户学习到马铃薯绿色高效生产的相关技术措施。5月8日,在民盟开远市委钱主委一行4人的陪同下,盟员专家还对开远市马铃薯产业中的干旱、病害问题进行了生产调研,针对生产中出现的问题,提出了合理化建议,也充分体现了盟员岗位的优势,汇聚农科盟员的力量,助推开远市马铃薯产业的发展。

为期3天的培训调研合作活动,使民盟省农科院支部和民盟开远市委的友好共建更加的具体化,也为双方进一步加强合作交流奠定了良好的基础。(审核:谌爱东)


调查马铃薯生产情况


现场研讨产业问题


专家培训现场

上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 加工所助力腾冲市农产品加工产业发展
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x