欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
云南省农业科学院开展领导干部任前廉政谈话
发布:陈学里   发布时间:2019-05-16   浏览次数:3782    [] [] []

515日,云南省农业科学院对新提拔任用和交流任用的25名领导干部开展任前集中廉政谈话。会上,院党委委员、纪委书记周霖对领导干部提出四点要求:

一、加强政治建设,提高政治能力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设引领和推动党风廉政建设和反腐败斗争,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移、不折不扣把党中央全面从严治党的决策部署落细落实。要严守政治纪律和政治规矩,在讲政治、严纪律、守规矩上带头作表率,在推进党风廉政建设和反腐败斗争上自觉与党中央对标对表,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作,确保领导干部政治上过得硬、靠得住,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

二、严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》。要做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自重、自省、自警、自励,两袖清风练内功。牢记“廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然”的修身道理,恪守“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的至理古训。要大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的“亲”“清”新型政商关系,坚决反对拉拉扯扯、吹吹拍拍、团团伙伙的歪风邪气。强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要带头加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,持之以恒锤炼政德,明大德、守公德、严私德,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,注重家庭家教家风,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

三、认真履行党风廉政建设责任制。党委、纪委要分别落实好党风廉政建设主体责任、监督责任;党总支(党支部)要认真履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。党组织主要负责人要对职责范围内的党风廉政建设承担第一责任人责任,树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;对涉及党风廉政建设方面的重大事项及时召集会议作专题研究。班子其他成员要对职责范围内的党风廉政建设承担主要领导责任,在抓好业务工作的同时,落实好党风廉政建设责任制,履行好传达学习、组织推动、教育监督、廉洁自律、示范表率等责任。党组织领导班子每半年至少专题研究1次党风廉政建设和反腐败工作,每年向上级纪委报告落实情况;理论学习中心组每年要安排党风廉政建设专题学习,主要负责人亲自上廉政党课不少于1次。要严格执行主要负责人末位发言制、请示报告制度、领导干部任前廉政谈话制度、个人有关事项制度、述责述廉制度、班子成员之间常态化的谈话提醒制度和作风建设监督检查等制度。

四、持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”树新风。要把贯彻落实中央八项规定精神、坚定不移正风肃纪作为严守政治纪律和政治规矩、坚决落实“两个维护”的具体体现,作为加强党性修养、坚定理想信念的实际行动;要讲规矩,守纪律,不该吃的饭不吃,不该拿的东西不拿,不该去的地方不去;要弛而不息纠治“四风”,时刻防范“四风”隐形变异新动向,始终保持正风肃纪的高压态势;要认真贯彻执行院党委“三重一大”决策制度、加强“三公”经费管理、科研项目资金管理使用“十严禁”等制度;要严格执行公务活动一律不得饮酒、下基层调研检查指导工作缴纳伙食费、办公用房面积等相关规定;贯通运用“四种形态”,把日常监督实实在在做起来、做到位。力戒形式主义、官僚主义,纠正“四风”问题,纠治违规发放津补贴福利、违规公款吃喝、违规收受送礼品礼金、违规配备使用公务用车、大操大办婚丧嫁娶、违规在企业兼职兼薪等问题。

会上,谈话对象还进行了表态发言并签订了廉政承诺书,纷纷表示将以此次廉政谈话为契机,加强学习,严格要求自己,认真履行好党风廉政建设责任制和“一岗双责”,廉洁自律,尽责担当。(审核人:王海燕)


会议现场

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x