欢迎访问云南省农业科学院农业经济与信息研究所网站!
工作动态
联系我们
电话:0871-65893408
邮编:650205
地址:云南省昆明市北京路2238号
工作动态
当前位置:网站首页> 工作动态
农经所离退休党组织负责人到海口林场参观学习
发布:王俊辉 发布时间:2019-05-20 浏览次数:1139

2019年5月14日云南省农科院退休处组织各退休党支部负责人等前来参观。信息所离退休党小组王俊辉、游承俐同志参加了此次活动。通过海口林场职工的讲解,影视观看,现场参观,大家了解到了海口林场干部职工在守望昆明西山这片幸福林中作出的贡献。

昆明市海口林场隶属昆明市林业局,于1956年经云南省林业厅批准成立,有职工300余人。1964年3月3日,周恩来总理在本场宽地坝林区亲手栽下一株象征“中阿友谊”的油橄榄树,并题词“青山常在,永续利用”,极大地鼓舞了海口林场全体职工植树造林的热情。

他们一身汗水一身泥,从育苗到栽种,从种植到保护,从生产到研究,60多年的坚守,不忘初心,牢记使命,扎营峻岭,栉风沐雨,历尽艰辛,硬是把一座座光秃秃的山变成了绿油油的林海。至2017年,昆明市海口林场的森林面积已达5102公顷,森林总蓄量40万立方米,森林覆盖率达70%,林木绿化率达81.69%,形成了昆明滇池和主城区的重要生态屏障。海口林场认真践行习近平总书记 “绿水青山就是金山银山”的教导,成绩显著,先后获得“全国文明单位”“全国生态文明单位”“全国十佳林场”等殊荣。

如今,昆明海口林场进一步改革开放,结合城市生态文明建设的特点,不仅坚持在造林护林上下功夫,还在打造城市天然氧吧方面进行尝试,以通过多方面多渠道把生态文明的思想和理念向广大人民群众进行宣传。

在海口林场的参观,作为农业科研单位的人收获颇丰,鼓励很大。海口林场的干部职工能坚守出一片幸福林,我们学习他们,发扬老一辈农业科学家的奉献精神,不忘初心,牢记使命,在农业科研方面作出更多贡献。





返回顶部 返回首页 信 箱