欢迎访问云南省农业科学院农业经济与信息研究所网站!
工作动态
联系我们
电话:0871-65893408
邮编:650205
地址:云南省昆明市北京路2238号
工作动态
当前位置:网站首页> 工作动态
农经所农业规划与绩效评价中心承担的云南省哲学社会 科学重大项目《加快构建田园综合体发展中的云南花卉产业工业化生产体系研究》上海调研
发布:李丹桐 发布时间:2019-05-20 浏览次数:544

2019年4月19~22日,项目组成员前往上海进行调研,期间参观了第二十一届中国国际花卉园艺展览会、上海阳柯实业有限公司、上海绿立方农业发展有限公司孙桥蔬菜工场。

中国花卉博览会是我国规模最大、规格最高、影响最广、内容最为丰富的国家级花事盛会,被称为中国花卉界的“奥林匹克”。31个国家和地区的近900家参展企业送展的新优特花卉、观赏苗木产品和资材、园林机械等各种相关产品集中亮相。展品涉及鲜切花、盆花、观赏植物、绿化苗木、种苗、生物技术、工程设计、花艺资材、园林机械、温室灌溉、组培、花园家具、城市景观、冷链保鲜以及各种相关配套产品等。

上海阳柯实业有限公司专注于农业设施网布,拥有三家专业生产工厂和一个研发中心、一个检验与发货中心,产品包括温室遮阳保温、阻燃系列、防虫、防护4大类共17个系列82个型号的产品,销售到10多个国家和地区。云南省内也有很多温室用到了阳柯公司的设施网布。

上海绿立方农业发展有限公司是一家农工商融合的新农业企业,从水培叶菜自动化生产起步,以互联网加智能机器人为手段,聚焦叶菜蔬菜工场的研究开发和产业化推广,专注叶菜种植方案。目前已经形成7项发明专利和12个系统标准,并研发了基于种植专家系统的物联网云平台,致力新技术,成就新农业。

通过此次调研,为项目组对云南花卉产业工业化生产体系研究拓展了思路,对花卉产业工业化生产体系有了新的认识,为项目的开展和研究成果的提交有了新的启发。




返回顶部 返回首页 信 箱