欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热区所方海东所长一行到云南师范大学、云南大学交流研讨
发布:何光熊   发布时间:2019-06-05   浏览次数:817    [] [] []

2019年5月30-31日,云南省农业科学院热区生态农业研究所(简称:热区所)方海东所长、史亮涛副所长一行到云南师范大学旅游与地理科学学院及云南大学国际河流研究院进行学术研讨及交流合作。

30日,方海东所长一行先到云南师范大学旅游与地理科学学院(简称:云师大旅地学院)进行研讨及交流。云师大旅地学院地理信息科学系主任、云师大水土资源与山地灾害研究所所长史正涛教授热情接待了方海东所长一行,双方就干热河谷地理的特殊性,面临的生态问题及可持续发展解决方案等方面进行了深入交流。史正涛教授充分肯定了热区所多年从事干热河谷基础应用研究的成果,并就下一步双方在深入合作开展干热河谷自然环境与区域生态治理、山地灾害防控等重点工作进行了商讨和部署。方所长表示,未来的几年里,热区所和云师大旅地学院将在人才培养及科研基地建设方面充分合作,并力争新的突破。

31日,方海东所长一行到达云南大学国际河流与生态安全研究院(简称:云大国际河流院),受到段兴武副院长热情接待,双方开展座谈交流。期间,方海东所长就我所立足热区生态恢复及农业可持续发展需求所做的努力进行总结。段兴武副院长指出,目前全球正面临大规模恢复退化和破坏的生态系统,作为应对气候危机、供水以及生物多样性保护等方面,干热河谷生态系统的研究具有重要的生态学地位,并期望热区所和云大国际河流院能够聚焦干热河谷重大生态问题,缔结联盟,充分发挥各自优势,共同致力于干热河谷特殊生态系统的生态过程、生态效应及其在应对全球气候变化及物种多样性保护等重要科学问题的研究。

此次交流研讨,收获颇丰,为进一步加强热区所科研力量及团队人才建设夯实了基础,为聚焦干热河谷可持续发展问题,缔结“产-学-研”优势联盟保障了必要条件,是我所致力干热河谷生态与农业可持续发展研究的最新成果。(审核:方海东)

云南大学国际河流学院交流座谈

云南师范大学旅地学院交流

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x