欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所科技人员参加中药材产业新技术新理论高级研修班学习
发布:胡学礼、龙肖平   发布时间:2019-06-24   浏览次数:1043    [] [] []

2019年6月15至20日,中药材产业新技术新理论高级研修班在河南省农业科学院河南现代农业研究开发基地熙凤湖农科庄园举办。本次高级研修班由中华人民共和国人力资源和社会保障部和河南省人力资源和社会保障厅主办,河南省农业科学院承办,河南省农业科学院芝麻研究中心、国家中药材产业技术体系花类药材岗位等协办。来自国家中药材产业技术体系岗位专家和综合试验站站长、全国科研研所、高校、企业代表共计110余人参加了培训。云南省农业科学院经济作物研究所刘旭云研究员和胡学礼研究员应邀参加了此次高级研修班学习。
中国工程院院士、河南省农业科学院院长张新友出席开班仪式并为大会致辞。同时,邀请省内外知名专家就“我国种业发展的现状、问题与对策”、“中药生态农业的研究与实践”、“中药材机械化生产现状及发展趋势”、“林下有机中药材产业科技创新”、“我国中药材产业经济现状与趋势”、“中药材虫害现状及防控策略”、“现代农业的精准营养与智能化未来”、“河南省四大怀药产业现状与发展趋势”和“中药材种植中的土肥水运筹”作了丰富精彩的专题授课。让研修班学员从中药材种子种苗、有机中药材、中药生态农业、中药材机械化、产业经济、病虫害现状、土壤肥料到中药材全产业链均有了深入的了解。

本次学习采取专家授课,内容丰富,涉及面广,案列教学、交流学习、现场教学相结合的方式进行,做到理论与实践相结合,解决学员实际工作中的问题,得到了学员们的高度认可,达到了充分学习和交流探讨的良好氛围。(审核人:李建增)



上一篇: 高山所召开消防安全宣传培训会
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x