欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

生物所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布:刘圆圆   发布时间:2019-06-24   浏览次数:2638    [] [] []

2019年621日上午,生物所在院机关四楼报告厅召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长李建增出席会议并作指导讲话,所党总支书记刘关所主持会议并作动员讲话,生物所全体在职职工、离退休党支部书记及支部委员参加了会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

李建增充分肯定了生物所党总支关于主题教育的安排部署,并指出刘关所的动员讲话目标明确、重点突出,措施得力,具有较强的针对性和操作性,为生物所开展好本次主题教育活动进一步理清了思路,增强了信心。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出六点意见:一要聚焦根本任务抓好落实;二要把握“十二字”总要求抓好落实;三要紧扣“五句话”目标抓好落实;四要坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五要强化领导带头抓好落实;六要力戒形式主义抓好落实。

会议最后,刘关所对全所职工提出两点要求,一是全所上下始终提高政治站位,认真抓好贯彻落实。领导干部带头转变工作作风,率先垂范,以担当带动担当,以作为促进作为。以钉钉子精神,瞄准靶向、精准发力,集中力量、强化措施,确保中央、省委和院党委各项决策部署得到不折不扣贯彻执行并落实到位。二是精心组织,系统谋划,统筹推进各项工作。全所务必高度重视,要深刻认识开展主题教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻落实好省委和院党委关于主题教育工作的各项要求,严格按照所党委的工作安排,全力抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,确保主题教育取得实效。全所上下一定要紧紧围绕院第六次党代会提出的“一院两中心”的目标,主动谋划好学科布局,进一步准确清晰定位,全所上下务必聚焦目标不放松,切实紧扣现代生物农业和生物产业对核心技术的需求,大力促进农业技术集成化,加快形成资源节约型、环境友好型农业生产体系,着力增强科技对主要农产品有效供给的保障能力、对农民增收的支撑能力、对提升农业产业水平、转变发展方式的引领能力。不断提振精气神,切实增强加快发展的信心和决心,齐心协力朝着既定目标努力奋进。(审核人:陈佳)



上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 经作所科技人员参加中药材产业新技术新理论...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x