欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南咖啡产业技术体系、热经所、农经所与云南咖啡厂共建咖啡技术研究中心
发布:杨妍   发布时间:2019-06-25   浏览次数:1375    [] [] []

为打造好世界一流“绿色食品牌”咖啡产业的发展,共同推进咖啡产业领域的全面合作,2019624日,云南省咖啡产业技术体系首席专家、农经所所长李荣福带队到云南咖啡厂有限公司调研,参加云南咖啡产业技术体系、热经所、农经所与云南咖啡厂共建咖啡技术研究中心揭牌仪式,就双方今后在咖啡产业领域的合作进行了交流。邀请了院成果转化处副处长肖植文参加调研指导,中国科学院昆明植物研究所二级研究员、资源植物化学研究团组组长、兼中国咖啡工程研究中心主任邱明华,云南咖啡产业技术体系岗位专家黄家雄、陈治华,农经所副所长张锡顺以及咖啡产业技术体系、农经所相关工作人员参与调研。

云南咖啡厂成立于1992年,诞生于中国政府——联合国开发计划署(UNDP)的咖啡合作项目,隶属于云南农垦集团公司,是国内咖啡行业为数不多的国有企业。调研组在云南咖啡厂有限公司总经理徐智勇、副总经理黄萃、马晓东等公司领导陪同下参观了云南咖啡厂的烘焙、包装等车间,实地了解了咖啡豆产品的生产过程。交流座谈会上,双方围绕云南咖啡厂有限公司技术研究中心如何通过科研单位技术支撑发展、双方资源融合、如何培植咖啡产业和有效推动咖啡产业的发展进行了交流探讨。

随后,李荣福首席、徐智勇总经理为共建咖啡技术研究中心进行了揭牌仪式,院成果转化处副处长肖植文代表农科院为云南咖啡厂有限公司授予了“云南省农科院科技合作企业”牌子。(审核人:李荣福)









上一篇: 高山所召开消防安全宣传培训会
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x