欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委委员、副院长王海燕出席沙毓沧专家工作站揭牌仪式
发布:钟秋月   发布时间:2019-06-25   浏览次数:1616    [] [] []

2019621日,云南省专家基层科研工作站沙毓沧工作站揭牌仪式在鲁甸县林源农业开发有限公司举行。我院党委委员、副院长王海燕出席仪式并讲话,建站专家沙毓沧、院组织人事处、园艺所负责人,昭通市老科协、鲁甸县委组织部主要负责人,昭通市农科院、鲁甸县人社局、县农业农村局林源农业开发有限公司相关负责人参加仪式。

沙毓沧工作站是我院园艺所继龙荣华工作站之后在鲁甸县设立的第二个家基层工作站。座谈会议上,沙毓沧专家汇报了工作站的工作进展情况和未来三年工作计划。

王海燕对昭通市和鲁甸县一直以来对我院农业科研工作的支持表示感谢,对沙毓沧专家基层工作站的设立表示祝贺。她表示,设立专家基层工作站是深入贯彻落实省委省政府关于创新体制机制加强人才工作有关要求的重要措施,是实现科研和生产无缝对接的重要平台,也是我院与鲁甸县农业产业发展合作共赢的好机会。希望沙毓沧专家基层工作站,一是立足我院职责,发挥专家优势,理清工作思路,找准突破口,充分利用我院现有的学科团队优势资源,助力鲁甸县新兴产业的培植和发展。二是加强工作对接,强化院县合作,坚持问题导向和需求导向,加强新品种、新技术的推广示范,切实提升科技服务水平。三是发挥好专家基层工作站培养人才的作用,培养当地农业技术人才,培训当地农民和种植户,把工作站建设成为省农科院开展科技服务的窗口。工作站在今后的工作中,要出特色、出亮点、出成效,为鲁甸县农业产业提质增效、新兴产业培育培植、农民增收贡献力量。

会议期间,与会人员还参观了鲁甸县林源农业开发有限公司种植基地。(审核人:院领导)

(揭牌仪式现场)

(参会人员合影)

上一篇: 我院组织观看警示教育电影扎实开展“不忘初...
下一篇: 中国工程院院士向仲怀到蚕蜂所开展院士工作...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x