欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南咖啡厂技术研究中心正式成立
发布:程金焕   发布时间:2019-06-26   浏览次数:1793    [] [] []

云南咖啡厂隶属云南农垦集团有限责任公司,现拥有 UTZ认证咖啡基地10000亩,初加工厂1座,拥有一条5000吨三合一速溶咖啡生产线和一条3000吨焙炒咖啡生产线,年采购咖啡豆1万吨左右,今年已采购6700多吨,是国内少有的国有咖啡龙头企业。云南咖啡厂秉承国有企业的使命和责任担当,依托云南咖啡品牌优势、国有企业资源优势和农垦集团资本优势,本着整合资源和优势互补的原则,成立“云南咖啡厂有限公司技术研究中心”,通过创新驱动,做强做大云南咖啡产业,并于2019年6月24日上午举行成立仪式。云南省农科院热经所咖啡专家黄家雄研究员、程金焕副研究员受聘为云南咖啡厂有限公司技术研究中心特邀专家,并出席成立仪式。在云南咖啡厂有限公司技术研究中心成立仪式座谈会上,黄家雄研究员提出三点意见建议:一是充分发挥云南咖啡厂国有企业的龙头带动作用,整合各方优势资源,构建产学研相结合的咖啡研发团队,共同解决困扰云南咖啡产业发展的技术瓶颈;二是以精深加工、品牌打造、市场营销和国内消费市场挖掘为切入点,进一步加大宣传力度,以扩大云南小粒咖啡在国内的市场占有率,摆脱目前以原料形式出口的现状,通过加工和终端消费提高产品附加值,为工业反哺农业奠定基础;三是云南省农科院热经所作为省政府直属公益一类农业科研事业单位,会全力支持中心的各项工作。

2019年6月24日下午,黄家雄研究员、程金焕副研究员又到云南昌胜达咖啡公司,与公司董事长尹新华探讨了双方下一步合作计划,并授予了企业云南省农业科学院热经所“科技合作企业”匾牌。(审核人:罗心平)

技术研发中心挂牌仪式


参观烘焙生产线



昌胜达咖啡公司授牌


上一篇: 高山所召开消防安全宣传培训会
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x