欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

院党委委员、副院长王海燕参加群工处支部学习并指导开展主题教育工作
发布:徐家万   发布时间:2019-07-19   浏览次数:1804    [] [] []

2019年7月18日,群工处召开支部党员大会传达学习中央和省委关于主题教育相关文件通知精神和院主题教育第一、第二、第三次推进会会议精神。院党委委员、副院长王海燕以普通党员身份参加学习并指导群工处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

王海燕对群工处前期开展主题教育相关工作给予肯定,同时指出了存在的不足,要求要严格按照中央、省委和院党委主题教育部署要求,切实做好主题教育各项工作。一是要提高政治站位,切实把思想认识统一到中央和省委的安排部署上来。深刻理解党中央关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动四个方面重要意义,深刻认识重视学习是推动党和人民事业发展的一条成功经验,在每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强理论武装。当前我们正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们党面临着四种危险、四大考验,这是一个“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,我们更需要牢记我们的初心和使命,要更加自觉地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要牢牢把握好主题教育的总要求和目标任务, 严格把主题教育的各项要求不折不扣落实到位。要进一步端正态度,把主题教育作为加强自身党性修养和锤炼忠诚干净担当的好机会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,坚持学原著、读原文、悟原理,努力把每一点都领会深、领会透,做到知其然更知其所以然。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,不分阶段不分环节,始终做到统筹推进、一体推进。三是要敢于刀刃向内进行自我革命。不断进行自我革命,是我们党区别于其他政党最显著的标志,也是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。我们要不断检视自己、修正自己、提升自己,要结合主题教育调查研究和检视问题,查找自身存在的差距和短板,找准思想上和工作上的不足,最终实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四是要将不忘初心、牢记使命作为一个永恒主题长期坚持。要以杨善州、焦裕禄、张富清这些先进典型为榜样,做到一辈子忠诚于党的事业,一辈子全心全意为群众谋福利,一辈子坚守共产党员的精神家园。

会议对习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话进行集中学习,还节选了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》4个章节进行领读学习并研究了其他事项和安排了近期相关工作。

上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 茶叶研究所科研实验楼项目规划报审工作圆满...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x