欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所瑞丽站科技人员到芒市开展“三区”科技服
发布:边芯   发布时间:2019-07-20   浏览次数:772    [] [] []

甘蔗产业是德宏州的传统支柱产业,对当地蔗农脱贫致富起到重要的支撑作用。当前正值甘蔗施肥管理和病虫害防控的关键时期,为提高甘蔗专业村德宏州芒市五岔路乡五岔路村(德昂族,贫困村)的生产管理水平,促进甘蔗生产的提质增效,推动当地产业脱贫工作,在三区人才项目的支持下,2019718日,云南省农业科学院甘蔗研究所瑞丽育种站(简称甘蔗所瑞丽站) 经艳芬研究员、周清明高级实验师和边芯助理研究员等一行4人深入芒市五岔路乡贫困村开展三区科技服务。

在芒市甘蔗站屈再乐站长等的陪同下,甘蔗所瑞丽站服务团队来到五岔路乡蔗区实地查看了推荐在该地生产示范的柳城03-182和赣南02-70等的长势情况、施肥管理情况,并根据品种特性给蔗农提供了柳城03-182适当增大施肥量,赣蔗02-70适当减施壮尾肥的田间管理建议。

随后服务团队与当地合作社负责人、种植大户、蔗农就甘蔗品种种植、甘蔗中耕管理情况进行了沟通与交流,并对当前重大迁飞性害虫草地贪夜蛾暴发危害特点、典型特征以及应急防控对策措施进行重点介绍,为当地蔗农力争做到治早、治小提供了技术支撑。同时,经艳芬研究员与当地合作社就下一步的科技服务进行沟通,并签订三区科技服务协议。(审核人:经艳芬)


(图1 五岔路乡蔗区甘蔗长势调查


(图2 与当地合作社签订“三区”服务协议

上一篇: 热经所开展警示教育学习和2019年第一次廉政...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x