欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

华中农业大学徐强教授一行应邀到热经所访问
发布:严炜   发布时间:2019-07-22   浏览次数:1429    [] [] []

为营造良好的学术氛围,加快人才培养,提升应用基础研究能力和水平,719日,应热经所邀请,华中农业大学博士生导师、国家万人计划科技创新领军人才、教育部长江学者奖励计划青年学者徐强教授,以及华中农业大学基地管理办公室兰之祥主任、蒋小林研究助理一行三人到热经所进行交流访问。

上午的学术交流会议由热经所所长岳建强研究员主持,所内50名科技人员参加了会议。会上,徐强教授作了题为“柑橘基因组及基因编辑”的专题报告,详细介绍了团队在柑橘基因编辑对果实品质调控机理研究、耐黄龙病基因发掘与耐病机理解析、基于基因组学的分子工具开发以及在辅助育种方面的研究工作与取得的成果;兰之祥主任重点介绍了华中农业大学在实验室、工程中心、基地建设与管理方面的经验;蒋小林研究助理与大家重点交流了柑橘杂交育种过程中的关键技术。在随后的交流过程中,岳建强所长就进一步深化基础研究、培养年轻人才等议题与三位专家进行了探讨,罗心平副所长就柑橘、芒果等果树杂交问题与徐教授等开展了交流;与会科技人员就申请国家基金、省基金等项目中遇到的一些困难和问题与徐强教授进行了沟通与交流,本次学术交流气氛浓厚,所内与会人员全程投入,对报告中感兴趣的内容和问题积极提问,三位报告人都给予了详细解答,并互相交换了学术观点。

会后,徐强教授一行前往热经所潞江坝基地进行了参观调研,并在过程中针对所内科研人员提出的基础研究课题内容提供了指导意见。徐强教授一行此次访问交流,开拓了热经所科技人员的科研视野,提供了新的科研思路,同时也为双方今后深入开展科研合作打下了基础。(审核人:岳建强)

1 学术交流现场


2 潞江坝科研基地参观



上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 热经所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x