欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 监察审计室

院纪委书记周霖在“不忘初心、牢记使命”主题教育中讲专题党课
发布:贾莉   发布时间:2019-08-05   浏览次数:3824    [] [] []

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,2019年7月29日下午,院党委委员、纪委书记周霖同志专题党课。周霖结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,净化科技创新政治生态,从深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会结合调查研究找准存在的差距和不足指导实践、推动工作的思路措施悟初心担使命,班子及成员要认真履职责担当等四个方面同大家交流了学习体会。

周霖强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。初心和使命是对党的宗旨性质、奋斗目标、精神风貌等的高度概括,是党的先进性和纯洁性的集中体现。不忘初心、牢记使命,就要以时不我待、只争朝夕的精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

周霖指出,要对标先进找差距,清楚认识我院在坚持全面从严治党,净化科技创新的政治生态方面存在的差距和不足。他强调,各级党组织要把准政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,把党的政治建设摆在首位,不断加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要强化党组织落实全面从严治党主体责任和纪检组织监督执纪问责职责;要认真践行“四种形态”,把日常监督实实在在做到位,监督常在、形成常态;要持之以恒正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义;纪检监察部门和干部队伍要忠诚履职尽责担当。

参加“不忘初心、牢记使命”专题党课的有院纪委副书记、园艺所党政班子成员、园艺所党总支、监察审计室党支部党员共32人。(审核人:王海燕)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x