欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

日本香川大学Kato-Noguchi Hisashi博士应邀到环资所开展合作研究
发布:徐高峰   发布时间:2019-08-13   浏览次数:4532    [] [] []


在云南省引智项目“中国南亚东南亚农业重大有害生物合作监测与绿色防控技术引进”的支持下,云南省农业科学院农业环境资源研究所(环资所),于2019年8月4-10日邀请日本香川大学Kato-Noguchi Hisashi教授来华开展水稻化感作用的稻田杂草绿色防控关键技术合作研究。

利用水稻化感作用控制稻田杂草对农业绿色、可持续发展具有重大意义,也是国际研究的热点。日本香川大学Kato-Noguchi Hisashi教授专注于水稻化感作用研究30余年,是国际知名的水稻化感作用研究专家。在华期间,云南省农业科学院杂草研究室主任张付斗研究员代表团队与Kato-Noguchi Hisashi教授就水稻化感抑草强度与环境的互作机制、水稻化感与土壤微生物互作特征、化感水稻品种的育种改良等一系列关键科学问题进行了深入探讨。8月5-9日,在环资所徐高峰副研究员等陪同下,Kato-Noguchi Hisashi教授分别参观了云南省农业科学院嵩明试验基地,并赴寻甸、大理、楚雄等地实地考察了化感水稻新品种抑制农田杂草的田间试验示范,对相关的科技人员进行关键技术的现场指导与讨论。

Kato-Noguchi Hisashi教授的此次到访,提升了环资所杂草科学研究室科技人员和相关合作伙伴对植物化感作用相关前沿技术和方法的了解,也对项目组承担的国家和省部级项目的顺利实施做出了积极的贡献。


现场照片一


现场照片二


现场照片三

上一篇: 国际农业研究所组织开展越南河江省现代农业...
下一篇: 韩国忠北大学到粮作所进行访问交流
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x