欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长应邀率团参加曲靖市农业高质量发展规划编制工作对接会议
发布:杨妍   发布时间:2019-08-15   浏览次数:2058    [] [] []

应曲靖市人民政府邀请,2019813日,农科院党委委员、副院长张跃彬,原院长黄兴奇带领院科技成果转化处、加工所、经信所相关领导及人员等一行10人到曲靖市沟通接洽曲靖市农业高质量发展规划编制工作相关事宜,曲靖市人民政府副市长罗世雄、政府副秘书长徐兴朝、政府办秘书五科科长陈玉森、副科长李勇,农业农村局局长罗芳、副局长查刚、曲靖市农科院院长钱成明以及农业农村局相关科室、站所负责人等共20人参加了对接会议。

曲靖市人民政府副市长罗世雄、农业农村局局长罗芳、副局长查刚、农科院院长钱成明分别介绍了启动曲靖市农业高质量发展规划编制的背景、曲靖市农业的基本情况,阐述了规划需求。

张跃彬副院长在会上表示,曲靖市今后6年农业发展要体现中央对现代农业发展、特别是对农业绿色发展的思想,规划一定要务实,要找准曲靖市农业在云南的定位,要充分体现出曲靖市作为云南粮食主产区,主要农产品保护区的地位,在特色农产品上下功夫,合力找出曲靖市各县市区最适合的产业,体现出曲靖的交通区位优势。曲靖市农业高质量发展规划编制工作要求的时间紧,要求高,但我们有信心做好这个规划,农科院一定会高度重视,以经信所为主,举全院的科研技术人员力量搭建好队伍做好这个规划。农科院能在种业、农产品质量标准、三品一标认证、品牌营造、农产品加工、一县一业规划等方面为曲靖的现代农业发展提供强有力的支撑,希望规划完成后具体实施中,能再进一步找到共同需求点达成合作。

原院长黄兴奇强调,曲靖农业有基础,近年发展也较好,在全省中占有举足轻重的地位,市里对规划的要求很具体、很清晰、要求很高,时间很紧,我们能够理解市里的需求,对规划我们会理清思路,抓紧时间,保证质量。希望市里各县能提供翔实的资料,甲乙双方互相配合,共同做出符合实际,可以操作的高质量规划。

经信所所长李荣福在前期对接的基础上,针对规划思路提出了初步工作方案,专家团队构建。


经洽谈,双方对曲靖市农业高质量发展规划编制的具体目标和规划原则,规划的时间节点、双方的责任义务等事项达了共识。(审核人:李荣福)


上一篇: 张祖林到茶叶所调研
下一篇: 北京理工大学陈煜副教授到我院农产品加工研...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x