欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

蚕蜂所科技人员到曲靖市调查家蚕新品种“云抗1号”原种饲养情况
发布:刘敏   发布时间:2019-08-16   浏览次数:1382    [] [] []

    由蚕蜂所与中国蚕业研究所合作选育的抗血液型脓病家蚕新品种“云抗1号”今年7月在曲靖市麒麟区开展原种试繁。

    为了解该品种在曲靖市的试繁情况,812日,科研试验基地主任吴克军副研究员、刘敏副研究员等一行5人到曲靖市麒麟区三宝街道办事处张家营村对“云抗1号”的原种饲养情况进行了调查并开展技术指导。

    据科技人员介绍,该品种蚕体大、抗性强、特别是对血液型脓病抗性非常强,整个蚕期没有脓病发生,茧形大、产量高,张种产茧量最高可达68公斤,最低也是60公斤左右,大部分蚕农都达到了“万元户”的标准,农户取得了丰收,也为 “云抗1号” 在曲靖市下一步的繁育和推广工作奠定了基础。

    据蚕农反映,该品种饲养情况良好,是因为710号在当地举行的“云抗1号饲养技术专题培训会”起到了很大的指导作用,为后期原蚕饲养的丰收奠定了基础。(审核人:耿玲德)


上一篇: 行政保卫处党支部召开“不忘初心,牢记使命...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x