欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所党总支召开2019年度第五次理论中心组学习会
发布:和寿莲   发布时间:2019-08-16   浏览次数:1445    [] [] []

2019年815日上午,中共云南省农业科学院高山经济植物研究所党总支(以下简称高山所党总支)召开了以“深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识,防范风险挑战的重要论述”为主题的2019年度第五次理论中心组学习会,会议由高山所党总支书记木叶主持,高山所党政班子成员、所二级部门负责人、所群团负责人及所党支部委员参加了学习会。

在会上,副所长和寿星作了以“增强忧患意识、防范风险挑战,以底线思维促进高山所事业发展”为题的中心发言。提出,忧患意识与风险意识是中国共产党的鲜明品格。中国共产党成立至今,之所以能不断发展壮大,一个重要原因在于具有深沉的忧患意识,能防范化解各种风险挑战。新时代为中国共产党的发展带来了新机遇,同时也带来了新的风险挑战。新时代中国共产党肩负实现中华民族伟大复兴的责任和使命,必须一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,坚定不移推进全面从严治党。同全体参会人员共同学习了科技领域风险的特点和面临的风险。并结合高山所实际,提出要增强忧患意识,以底线思维促进高山所事业发展。要在所内增强科研诚信建设,要立足定位,坚持有所为有所不为,提升我所的影响力,提高工作的生态、社会、经济效益。要遵守各项规章制度,以底线思维推进科企合作。

会议强调,增强忧患意识、防范风险挑战,是我们党从历史兴替中得出的一条重要经验,是我们党治国理政必须始终坚持的一个重大原则。党的十八大以来,习近平总书记立足中华民族伟大复兴的千秋伟业,着眼百年大党的使命担当,就增强忧患意识、防范风险挑战作出了一系列重要论述,深刻阐述了“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”的历史规律,明确提出了居安思危、防患于未然的要求,充分彰显了习近平总书记深沉的忧患意识、高远的战略视野,充分体现了习近平总书记马克思主义政治家风范,充分体现了我们党对风险的预判力和把控力。

会议要求,我们要深入学习、深刻领会,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来,统一到党中央对当前形势的分析和判断上来,增强防范风险挑战的责任感紧迫感,扎实做好全所风险防范化解工作。全所党员及干部要强化政治担当,切实履行排查化解风险挑战的政治责任。要牢固树立忧患意识,始终保持励精图治的精神状态,安而不忘危、治而不忘乱,敬终如始、知危图安。要主动防范和化解风险,加强对各种风险源的调查研判,提高动态监测、实时预警能力,综合施策、对症下药,力争把风险化解在源头。要增强协调配合意识,形成工作合力,共同做好防范化解风险挑战工作,确保在我所不发生系统性风险。(审核人:木叶)

上一篇: 行政保卫处党支部召开“不忘初心,牢记使命...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x