欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所举行2019年理论学习中心组第五次集中学习
发布:姜太玲   发布时间:2019-08-16   浏览次数:1389    [] [] []

 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬革命传统,传承红色基因,2019年8月15日,热经所开展了以“革命传统教育”为主题的理论学习中心组第五次集中学习会议。会议由所党委书记刘光华主持,所党政领导班子成员、主题教育工作领导小组办公室成员参加了此次会议。

15日上午,全体成员观看了《建党伟业》和《建国大业》两部电影,影片带领大家回顾了从1911年辛亥革命爆发到1921年中国共产党第一次全国代表大会召开、从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕中国所发生的一系列重大历史事件。下午的集中学习研讨会上,热经所所长岳建强围绕主题作了中心发言,他强调指出,每一位党员同志要铭记历史,不忘初心,传承和发扬爱国主义精神、艰苦奋斗精神,在民族复兴的路上走得坚定、走得更远。随后,参会人员围绕主题,从加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律8个方面进行了学习研讨。最后,刘光华指出,中国革命的胜利来之不易,每一位同志要倍加珍惜现有的美好生活,也要重视反腐败问题、团结问题,发挥集体智慧,处理好个人事与单位事,居安思危,为单位的发展添砖加瓦。

会后,大家纷纷表示,重温这段历史,切身体会了先烈前辈们在历史洪流中为国家、民族甘愿献出一切的崇高精神和伟大情怀,今后要始终牢记共产党人的初心和使命,继承革命传统、传承红色基因,以实际行动履行工作职责,为热经所的持续快速发展贡献力量。(审核人:陈继丽)


会议现场一


会议现场二


会议现场三

上一篇: 行政保卫处党支部召开“不忘初心,牢记使命...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x