欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所组织全体党员同志开展理论学习
发布:张俊梅   发布时间:2019-08-19   浏览次数:2077    [] [] []

       8月16上午,药用植物研究所党总支组织全体党员同志集中在所会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,会议由所党总支书记王家金同志主持,所长金航同志和副所长邓先能同志分别为党员同志讲授了党课。

    会议组织学习了近期相关文件精神,进一步明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体要求和工作方向。

    金航所长为与会党员同志讲授了主题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  正确做人做事  做新时代的好干部》的党课,党课围绕讲理论学习、讲初心使命、讲问题差距、讲思路措施的“四讲”要求来展开,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。并就如何学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想提出了“四个把握”,即:把握好传承与发展、把握好要义与内容、把握好逻辑与理解、把握好初心与使命,就如何做到“四个把握”进行了深入浅出的阐述。在讲到如何做人做事做官时,金航所长指出,一是要讲团结,要有担当、敢担当。二是在团队建设中,决策者要有魄力而又相当理性;执行者要抓落实而又善于优化;运转机制健全而又非常高效;内部人才济济而又百花齐放;精神状态良好而又能够持续。团队主持人要主动谋划工作方案、科学分解目标任务、善于统筹协调各方、强力推进抓好落实、及时总结经验教训。团队成员要积极思考主动谋划、积极履职主动作为、积极配合主动建言、积极汇报主动沟通、积极负责主动担当。三是在单位发展过程中,领导者要既能指方向,又能教方法;既懂得业务,又擅长管理;既长于务虚,又勤于务实;既严于克己,又敢于律人;既善于成事,又乐于成人。而职工要具备准确的判断力、很强的控制力、较大的承受力和果断的行动力。

    金航所长说,会带领、善引导的人就是领导,带领就是指方向,引导就是传递正能量。领导的作用是把握前进方向、明确发展思路、提出推进举措、形成强大合力、放大团队能量。身为领导干部,要坚持政治性、全局性、连续性、前瞻性和群众性。要避免主观性、片面性和随意性。全力做好把握方向、布局战略、整合资源、强化督查、营造氛围这五件大事。最后,金航所长用“做人的最高境界是成就他人;做事的最高境界是实现共赢;做官的最高境界是人民情怀”这句话作为党课的结束语和大家共勉。

    邓先能副所长为与会党员同志讲授了主题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  加大科技成果转化力力度  服务云药产业发展》的党课,他结合自身学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想归纳概括为20个要点进行讲解,并认为,我们农科院的使命就是笃耕云岭  致惠民生。我们所的使命就是服务云药产业发展。我们要牢记使命,认清形势及存在问题,把科技成果转化工作落到实处。邓先能副所长全面分析我所科技成果转化工作存在的问题、凸显的亮点,并就如何抓好科技成果转化工作提出了相应的对策措施,让与会党员进一步认清了科技成果转化工作所面临的形势、问题、差距以及优势等。

    通过本次集中学习聆听党课,促使与会党员同志接受了一次理论的学教与思想的洗礼,进一步更新了理论知识,丰富了学习生活,增强了思想意识,提升了自身素养。(审核人:王家金)

 

 

 

 



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x