欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

生物所资源保存与研究中心陈丹副研究员等参加第十届全国小麦基因组学及分子育种大会
发布:陈丹   发布时间:2019-08-19   浏览次数:1541    [] [] []

2019年8月11-14日,“第十届全国小麦因组学及分子育种大会”在山东省烟台市召开,本届大会由中国作物学会主办,植物细胞与染色体工程国家重点实验室、国家小麦改良中心等单位协办,鲁东大学、烟台大学等单位联合承办。大会旨在展示过去一年我国小麦基因组学与分子育种研究取得的成就,推动小麦基因组学发展及其相关研究领域的发展。吸引到来自中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、四川农业大学、山东农科院、四川农科院等120余个高校、科研院所和企业等近1000余名代表参会。

为进一步推进国家农作物种质资源共享服务平台—云南子平台项目精准鉴定研究任务的深入开展、提升研究水平、学习了解最新研究发展动态,生物所资源保存与研究中心陈丹、周国雁副研究员参加了本次大会,针对小麦基因组学、小麦新基因发掘、小麦分子育种与种质创新、小麦远缘杂交与染色体工程和小麦遗传多样性与起源进化等专题报告进行了认真聆听,重点参加了三场专题研讨会,与专家学者在小麦种质资源优异性状鉴定与基因挖掘等方面进行广泛交流,得到许多宝贵经验与建议。通过参加本次大会,科技人员深受启发,收获颇丰,不仅拓宽科研视野,而且丰富研究思路,为下一步深入开展作物种质资源,尤其是小麦种质资源保存与利用工作起到积极作用。(审核:刘关所)


大会现场


上一篇: 行政保卫处党支部召开“不忘初心,牢记使命...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x