欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

蚕蜂所举办“我和我的祖国”七夕特别活动
发布:张一川   发布时间:2019-08-19   浏览次数:1100    [] [] []

    为弘扬中华民族优秀传统文化,传承优良传统美德,展现不离不弃、白头偕老的家庭美德,传播正能量,激发广大职工群众爱党爱国爱社会主义的巨大热情,根据全所2019年“我们的节日”传统节日文化活动计划安排,蚕蜂所于2019年8月14日组织开展了“我和我的祖国:情系七夕比翼飞,诗情画意爱正浓”为主题的七夕特别活动。

    活动在“我和我的祖国”轻快优美的旋律中拉开帷幕,来自全所各婚龄段的55对职工夫妻代表依次走过幸福花门、走上红地毯。他们有刚刚结婚不久的甜蜜夫妻,有婚龄20年、30年的银婚、珍珠婚夫妻,还有婚龄40年的宝石婚夫妻,更有结婚50年、60年以上的金婚、钻石婚夫妻。在鲜花和掌声中,退休老专家江靖同老伴相互搀扶着讲述了他们结婚62年从相识、相知到相恋,最后风风雨雨甜甜蜜蜜幸福一生的爱情故事。在悠扬的音乐声中,大家挥舞着手中的五星红旗,饱含深情唱响了《我和我的祖国》和中国梦主题歌曲《不忘初心》。在节日的祝福中,丈夫向妻子献上了玫瑰花,夫妻共饮交杯酒,在“我和我的祖国”轻快动感的旋律中,夫妻相拥翩翩起舞,重温往日新婚浪漫。

    所党委书记夏培康在活动致辞中强调,全所职工要认真践行尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,跟读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法,家和万事兴等中华民族传统优秀美德,不断注重家庭、注重家教、注重家风,推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚建设。

    最后,退休老专家江靖同老伴共同切开节日的蛋糕,大家共同分享节日的快乐。(审核人:耿玲德)

分组入场

歌舞表演

共同唱响《我和我的祖国》


上一篇: 行政保卫处党支部召开“不忘初心,牢记使命...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x