欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

德国专家H.Budahn博士应邀到我所访问交流
发布:罗红梅   发布时间:2019-08-28   浏览次数:5032    [] [] []

按中德农业科技合作项目“野生胡萝卜抗北方根结线虫基因转移至栽培胡萝卜中”的实施计划,我方邀请了合作方JKI-德国联邦栽培植物育种研究中心园艺作物研究所的专家 H.Budahn博士来云南省农科院生物所,对研究进展情况进行了解和交流,于2019年8月19日抵达昆明。在生物所植物病毒与环境微生物中心植物与线虫互作课题负责人张绍松研究员陪同下,参观了我院嵩明基地。8月21日至24日,H.Budahn博士与课题组一行,先后到楚雄州元谋县小丙令乡和牟定县蟠猫乡,大理州巍山等地对黄瓜和烟草的根结线虫病害进行了调查和采样。为了促进学术交流,了解农业前沿领域的研究动态,开拓眼界,8月26日下午,特邀请H.Budahn博士作了题为“Carrot wild relatives( Daucuscarota spp.)as sources of resistance to the root-knotnematodeMeloidogynehapla”的学术报告。报告中H.Budahn博士介绍了相关研究进展,参会的相关研究人员分享了他的研究方法和取得的成果,以及对未来研究的展望。学术报告之后,H.Budahn博士与我所相关研究课题组成员进行了深入讨论和交流,对促进今后的研究有很大的帮助。

8月27日H.Budahn博士圆满完成本次学术交流访问,返回德国。(审核人:程在全)

图1.H.Budahn博士与项目组成员对元谋温室中感病黄瓜调查和采样。


图2.H.Budahn博士在作学术报告过程中与项目组成员的交流。

上一篇: 高山农业,大有可为
下一篇: 澜湄合作农业科技交流协作组(ECCAST—LMC)...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x