欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
高山所举行英文学术报告
发布:王丽娟   发布时间:2019-09-02   浏览次数:1537    [] [] []


2019年83014:30分,云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称“高山所”)举行学术交流活动,会议由所科研管理科主持,全所科技人员参加了此次学术交流会。

会上,郭承刚副研究员作了题为“藏区农业调研报告”的报告,对参加藏区调研工作进行了全面的介绍,内容包括进藏背景、所见、所想和下次进藏区的意见和建议。

杨洪涛副研究员作了“不同蓝莓品种果实花青素苷及主要营养成分的研究”的报告,报告从研究的意义、采取的试验方法、实验分析作了讲解。

侯志江副研究员作了题为“Study on feeding value, safety and growth characteristics of marigold  on beef cattle”的英文报告,分别从万寿菊可利用价值及二次利用方面,提出了将万寿菊替代玉米为基础的喂牛方式,刷新了大家对养牛方式的认识。

    此次学术报告氛围浓厚,与会科技人员与报告人进行了充分的交流和探讨。每月一次的学术报告已经成为全所科技人员交流知识、经验、成果的平台,共同分析和探讨研究的方式,实现了科研智力协作的共赢。(审核人:和加卫)



侯志江副研究员作英文报告


郭承刚副研究员作进藏报告


学术会现场

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x