欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

2019年云南省麦类育种学术研讨会在昆明顺利召开
发布:王志龙   发布时间:2019-09-17   浏览次数:780    [] [] []

2019年9月9日-10日,云南省麦类育种学术研讨会在昆明召开,会议由云南省农业科学院粮食作物研究所、国家小麦现代产业技术体系昆明综合试验站、国家小麦改良中心云南分中心联合主办。云南省农科院粮作所麦类课题负责人于亚雄研究员主持会议。来自我院粮作所、质标所、环资所,云南农业大学,保山市、普洱市、大理州、丽江市、曲靖市、德宏州、玉溪市、临沧市、文山州、迪庆州、楚雄州等州市农科院(所),迪庆州、易门县、隆阳区、砚山县、镇雄县、弥勒市、鹤庆县、禄丰县、玉龙县等州县农业技术推广中心及德钦县种子管理站麦类科研推广人员共计60余人参会。云南省农业科学院科研管理处方成刚科长到会指导并讲话。

根据会议安排,各参会单位做了经验交流。赵加涛研究员就保山市早秋大麦发展现状及高产栽培技术做了总结交流;沙云研究员介绍了临沧市早秋小麦发展概况及经验,郑树东主任就云大麦12号在玉龙县连创国家高产纪录情况做了经验交流,张建华研究员根据我国种业发展形势,就新形势下DUS测试在品种审定中的应用给予育种工作者相关建议;李明菊研究员介绍了云南麦区小麦肥药减施增效技术模式建立与示范情况;王志伟副研究员介绍了我国小麦籽粒质量营养与安全品质评价进展;杨金华研究员介绍汇报了2017-2019年度云南省饲料大麦区域试验情况。最后于亚雄研究员就云南早秋麦、云大麦12号创高产、绿色高效麦类新品种选育等做了总结发言。

通过此次研讨会,加强了各育种单位在麦类育种与推广上的交流与协作,丰富了参会人员在麦类研究上的方法、思路,提高了育种与推广人员的知识水平,明确了云南麦类今后研究及发展方向,为云南麦类的可持续发展奠定了基础。(编辑:王丽娟;审核:刘琨)

上一篇: 药用植物研究所召开节前作风及安全事项部署...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x