欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南省重大科技专项“青稞产业链关键技术研究及产业化开发”启动会在昆明召开
发布:王志龙   发布时间:2019-09-17   浏览次数:939    [] [] []

2019年9月11日,云南省重大科技专项“青稞产业链关键技术研究及产业化开发”启动会在昆明召开,云南省农村科技服务中心主任李德轩、项目官员茶本平、省农科院科研管理处方成刚科长等出席会议。会议由项目主持人云南省农业科学院粮食作物研究所于亚雄研究员主持。

李德轩主任指出,此次“青稞产业链关键技术研究及产业化开发”项目是我省针对云南藏区支持产业扶贫助力脱贫攻坚的一个重大项目。该项目按照科技链支撑产业链的总体布局策划和实施,整合了全省青稞产业领域的育种、推广和加工的优势科研机构和企业,是加强云南特别是藏区青稞领域科技研究与加工水平的一个重点项目,同时也是服务藏区提高藏区人民生活水平的项目。李德轩主任强调,希望项目牵头单位省农科院粮作所切实承担起该项目的组织协调和全面领导工作,加强项目组织管理及经费管理,同时各参加单位务必配合好牵头单位的工作,各司其职,分工协作,切实保障项目各项任务指标的圆满完成,为我省青稞产业的发展做出积极贡献。

省农科院科研管理处方成刚科长代表项目主管部门就项目具体实施提出了相关要求,并表示会全力支持项目的实施,为项目保驾护航。

会上,项目主持人于亚雄研究员介绍了项目背景、项目基本情况及工作安排。于亚雄研究员表示,项目的分工是根据各单位的学科优势来分配工作任务,科研单位负责种质及育种,推广单位负责品种测试与推广,质标所负责品种的栽培技术研究与DUS测试,企业负责青稞加工产品的开发等,各单位之间既有分工又相互协作,以保证项目的顺利实施,确保高质量完成项目任务。各子课题项目负责人就项目安排表示同意并表态一定按照任务书高质量完成任务。(编辑:王丽娟;审核:刘琨)

上一篇: 药用植物研究所召开节前作风及安全事项部署...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x