欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国际农业研究所工会第一次会员大会胜利召开
发布:芮艳兰   发布时间:2019-09-17   浏览次数:919    [] [] []
    国际农业研究自2016年成立以来,在自身的不懈努力和上级的关心支持下,各项机制不断健全,人员队伍不断充实。为更好地维护职工合法权益,充分调动职工的工作积极性、主动性、创造性,一直以来,我所积极推进所工会成立各项筹备工作。经请示,院工会于今年8月,下发了《关于国际农业研究所成立工会委员会的批复》(院工字〔2019〕15号),同意我所成立工会委员会。同月,院工会下发了《关于国际农业研究所工会召开第一次会员大会的批复》(院工字〔2019〕17号),同意了我所工会召开第一次会员大会等事项。
    在院工会的关心和大力支持下,我所成立了工会筹备组,经过精心筹备,于9月11日召开了云南省农业科学院国际农业研究所工会第一次会员大会,会议由所工会筹备组组长、所党支部书记刘振环主持,院工会常务副主席马兴武、院群工处副处长余江润到会指导,全体工会会员参加了会议。
    会上,马兴武宣读了关于同意我所成立工会的《批复》文件,并作了动员讲话,刘振环通报了所工会成立的筹备情况。随后,按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》等相关法律章程,会议以无记名投票的方式,选举产生了第一届所工会委员和经费审查委员。通过选举,产生了国际所第一届工会委员会,刘振环、庄云华、李忻蔚、王芳、芮艳兰等5名同志当选为工会委员,刘振环当选为工会主席;第一届工会经费审查委员会委员共3名,为李忻蔚、庄云华、芮艳兰,李忻蔚当选为经费审查委员会主任。所工会第一届委员会和经费审查委员会任期五年。

    新当选的“两委”表示,将严格按照有关规章制度的规定和要求,在院工会和所党组织的领导下,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,始终保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局,积极认真开展各项工会工作,为新时代云南农业科技事业的发展作出新贡献。(审核人:刘振环)


会议现场


上一篇: 药用植物研究所召开节前作风及安全事项部署...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x