欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

蚕蜂所举行庆祝建国70周年暨“我爱我的祖国”演讲比赛
发布:张一川   发布时间:2019-09-18   浏览次数:933    [] [] []

    2019年,是我们伟大的祖国70岁华诞,在祖国母亲生日来临之际,按照院党委办公室《关于印发庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案的通知》精神和院团委、院工会关于举行庆祝建国70周年演讲比赛的通知要求,蚕蜂所于9月17日举办了庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”演讲比赛,全所中层及以上管理人员、全体在职党员、35岁及以下青年团员共100余人参加了活动。

    活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体人员高唱国歌。所党委副书记、纪委书记、工会主席耿玲德为活动致辞。他指出,2019年伟大的祖国70岁华诞,也是蚕蜂所80华诞。80年来,一代代蚕蜂人秉承着“生命不息、无私奉献、自我否定、开拓顽强”的“春蚕精神”和“勤劳、团律、奉献、求实、自律”的“蜜蜂精神”,伴随着共和国铿锵前行的步伐,全所的面貌、职工的精气神都得到了根本性的转变。他强调,回顾历史不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了不忘来时的路,不忘为什么出发。他号召,广大党员干部职工要不忘初心、牢记使命,每位职工都必须从自己做起,行动起来,发扬工匠精神,积极投身促进全省蚕桑蜜蜂科技事业进步的火热实践,把人生的理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

    随着演讲比赛的正式开始,10位选手逐一登台展示自我。配合精心制作的PPT和背景音乐,她们或慷慨激昂,或低婉吟诵,或娓娓道来,声情并茂的述说着她们对祖国、对单位、对家庭的无限自豪和深情祝福。选手们紧扣主题,通过亲身经历或听闻的身边人、身边事,饱含深情、青春激昂地描绘祖国70年沧桑巨变,颂扬新中国建设改革发展的伟大成就,表达着她们爱党、爱国、爱事业、爱单位的家国情怀。她们饱满的热情、充沛的感情、流畅的表达和端庄的仪表感染打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。演讲比赛共决出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各1名,优秀奖6名,并当场为获奖选手颁发奖励。

    活动在《我和我的祖国》合唱声中圆满落下帷幕。(审核人:耿玲德)


上一篇: 药用植物研究所召开节前作风及安全事项部署...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x