欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所召开节前作风及安全事项部署会
发布:张俊梅   发布时间:2019-09-12   浏览次数:1147    [] [] []

    9月12日上午,药用植物研究所组织在昆的所领导及各科室、课题负责人集中在本所会议室召开节前作风及安全事项部署会,会议由所党总支副书记钱均祥同志主持。

    会议原文传达学习了《中共云南省农业科学院纪律检查委员会关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》(院纪字〔20198号)文件、《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》(云纪通报〔201921号)文件、《院党委会议纪要》(第15期)等文件精神。

    会议要求:一是提高思想认识。把提高整体素质作为持续推进作风建设的切入点,以集中学习为载体,有计划开展各类教育培训,着力强化干部职工的自律意识和守纪意识,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,确保以干部队伍的素质提升促进作风转变。二是突出表率作用。领导班子以身作则、率先垂范,带头作出廉政承诺,同时,要求中层以上干部认真履行“一岗双责”和落实“两个责任”,自觉遵守廉洁自律各项规定和节日期间纪律作风要求,主动接受党员职工监督。三是强调工作纪律,严格考勤制度。结合工作实际,明确节日期间值班人员必须在岗在位,严防突发事件。四是加强监督检查。着眼于作风建设和权力运行风险突出的关键环节、关键点,采取内外结合、上下结合的方式,加强对干部职工工作行为和日常生活行为的监督,切实抓好干部8小时以外遵守法律法规、社会公德等情况的延伸监督,对有令不行、顶风违纪的,依照有关规定严肃追究责任,绝不姑息迁就,推进作风建设向常态化发展。会议还再次强调了遵守有关婚丧喜事办席的相关规定。(审核人:钱均祥)







上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 蚕蜂所举行庆祝建国70周年暨“我爱我的祖国...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x